以前,我经常在电视里看见很多游泳运动员在游泳池里像鱼儿一样灵活地游动,很羡慕,便暗暗下定决心,我也要学会游泳,以后成为一名像他们一样优秀的游泳运动员。
去年暑假,在我的要求下,妈妈给我报了游泳训练班。第一天上课时,我带着游泳装备兴奋地来到训练班,见到一脸严肃的教练,还有大大的游泳池。教练教了我们如何穿戴泳衣和游泳眼镜,讲解了安全知识。然后便带领我们进行热身运动,接下来我们就依次进入游泳池里,我小心翼翼地伸出脚,水冰冰凉凉的,有点害怕,我紧紧地抓着扶手,生怕沉下去,教练安慰我们说:“只要你们仔细听老师的要求,认真练习,是不会掉下去的。”我们第一课先学习在水下憋气。教练给我们示范憋气,手扶着池边,先深吸一口气,然后把头埋进水里,我学着教练那样做,只憋了一会儿,就探出头大口大口地呼气,之后几次都是这样,我有些灰心,中场休息时,见我唉声叹气的,爸爸妈妈安慰我说:“你要想憋的时间长,就要调整呼吸,然后大口吸气,再埋进水里。”再次训练时,我按教练和爸爸妈妈说的做,果然憋的时间长了点,心里有底了,回家后,我接了半盆水,继续练,慢慢地,憋的时间越来越长。等我们学会憋气后,教练开始教我们蛙泳,他说:“蛙泳就是像青蛙一样,双腿弯曲,双臂向前摆动,”我学着教练的样子划动双臂,可是脚像定住了一样,不能前进,教练在一旁耐心地教我,拉着我的手向前划,转了一圈后我又自己练习,终于可以游动一小段了,我激动地抬起头,教练夸我练得不错,只要多刻苦训练,肯定会游得更好,经过几天的不懈努力,我终于学会了游泳。
这次学习,我不仅学会了一门技能,还学会了做任何事情都要坚持。