去年暑假,我看到电视上一个个游泳运动员能够像一条小鱼似的,在游泳池中自由自在地游泳,我十分羡慕。于是我央求爸爸给我报名学习游泳。爸爸同意了,反复叮嘱我:“学习游泳可以,千万不可以半途而废。”我爽快地同意了爸爸的请求,他给我在小区报名学习游泳。
我来到游泳池,看到水深深的,心里十分紧张。我迟疑了一会儿,想到对爸爸的承诺,我换好游泳衣,来到了游泳池边。
开始学游泳了,教练先教我们做热身运动,我纳闷极了,学习游泳,为什么还要热身?教练看到我站在那里不动,告诉我:“热身的目的主要是活动筋骨,可以防止下水后抽筋。”我开始和其他学员跟着教练伸伸手,弯弯腰,踢踢腿……累得我腰酸背痛,做完热身运动,我就已经满头大汗了。
教练让我们下水,下水之后才凉快一些。教练叫我们深呼吸,然后潜入水中,教练讲要领的时候,我只顾玩水,根本不听,我潜入水中,在水里已经喝了好几口水了,我心想:“游泳那么难,我还是不学了吧。”爸爸好像看出了我在想什么,然后过来鼓励我:“你要努力,不可以轻易放弃。”听了爸爸的话,我又有信心了。教练一次次给我示范。尽管我喝了好几次水,最终我学会了憋气。
后来,教练又教我用手在胸前划圈、翻掌、蹬水……我努力学游泳,终于学会了游泳。
现在我终于学会了游泳,再也不用像以前这样穿上游泳圈游泳了。我一到夏天,就像小鱼似的在水中游来游去。记得有一次,我还在小区的游泳大赛中获奖呢!
游泳不仅给我带来了快乐,还学会了只要坚持,就能成功。