星期六的上午爸爸要带我去学游泳,当然我们去的是正规的游泳馆哦!
来到游泳馆到处都是来玩水游泳的人,我和爸爸排了好久的队才买到票。进了大厅顿时凉爽了很多,这是突然听到有人喊我的名字,转过头来看原来是我的好朋友李乐天。我们结伴玩儿了大滑梯、企鹅乐园等水上项目。这时我看见了游泳的大池就对李乐天说:我们去大池玩儿吧。还不等李乐天回答爸爸急忙拦住我说:大池里很危险我和你们一起去吧;、
到了大池爸爸先下水,然后是学过游泳的李乐天,最后我才下。下了水之后感觉和陆地是不一样的,水刚刚蔓延到我的下巴我便马上感到了水的压力,它让我的步伐变慢了,呼吸也困难了。一下子没注意便呛了两口水,爸爸赶紧把我送上了岸。到了岸上我就向李乐天请教学游泳的方法,我就问:游泳要先学会什么呢?李乐天回答说:第一步先学会憋气,第二步是学会漂,最后一步是学会换气。听了小老师的讲述我顿时信心百倍,便下水先学习憋气。第一次我憋了20秒,第二次卧憋了30秒,第三次我憋了50秒,经过多次的练习最久的一次我在水下憋了足足一分钟,我学习游泳的第一步算是过关了。接着就是学第二步漂了,漂这一项到时很简单的,我先拉着爸爸的手漂,然后我又自己漂了起来。最后一步换气算是比较难的,我先试着换气但是连续呛了好几口水。
通过一个上午的练习我终于学会了游泳,不过和李乐天比起来我还差很多。通过这次的学习让我明白了水的可怕性,玩儿水的时候一定要带上爸爸或妈妈,生命只有一次浪费了就没有了,我们都应该倍加珍惜。