我学会了什么作文
暑假里,我学会了洗碗。
今天吃完晚饭,我看到桌子上的碗筷兴奋地对奶奶说:“奶奶,今天你教我洗碗,好吗?”奶奶笑嘻嘻地说:“好啊!”说完,我就把碗筷小心翼翼地收拾好放入洗菜池。洗碗前,奶奶重复地叮嘱我:“不要浪费洗涤剂,更不能浪费太多的水。”我爽快地答应了。然后,奶奶在一旁耐心地指导着。开始洗碗了,我左手拿碗,右手拿抹布,把碗放在手里不停地转着洗,洗完第一遍后,我又用清水过了一遍。最后,我请爸爸检查一遍,爸爸笑着夸我洗得很干净,我听了很开心。
我觉得要常常做一些力所能及的事情,帮妈妈减轻负担,在体验的过程中还能有不少的收获呢!