我学会了什么的作文200字左右
今天,丁老师要教我们学拍照,我们高兴得一蹦三尺高。
丁老师告诉我们:“拍照的时候,手不能抖,拇指和食指要抓住照相机的四个角,把镜头对准你要照的人,按下快门,等2秒就行了。”然后丁老师示范了一次,再让我们试一下。
同学们在试拍照时发生了许多有趣的情形。有的同学把相机拿反了,镜头对准自己,把自己给照下来了;有的同学按了一下快门就把相机给下一个同学了,把那个同学的脚给照了下来,还有的同学只照了别的同学的头。老师说:“别急,万事开头难,只要大家有耐心,就一定能一次比一次照得好。”
该我了,我先把相机电源开关打开,然后把镜头对准要照的同学,取好景,在镜头里构好图,按下快门,等了2秒钟,闪光灯闪了两下,一张清晰的照片就照好了。丁老师说:“刘超凡,你这张照片照得很清晰,可以得九十八分。”听了丁老师的评语,我的心里比吃了十斤蜜还甜。
今天,我学会了照相,我实在是太高兴了。