放学刚回家,我发现在茶几上静静地躺着一幅色彩艳丽的彩铅画,画上的鸟栩栩如生,我看着心里痒痒,于是去请求妈妈教我画。
这个周末,妈妈就教我画彩铅画。如果你感兴趣,就和我一起学吧!我先准备好材料:一筒彩铅、一支铅笔、一块橡皮和一张A4纸。材料准备齐全后,接着就可以动手画了,我今天准备画的是两株像蝴蝶一样的不知名的花。
首先妈妈让我用铅笔轻轻地打轮廓,因为是第一次画,我下笔很重,一画错就在纸上留下了很深的痕迹。这影响了画的效果。打好轮廓后我先给花朵上色,我先用玫红色轻轻地把整朵花涂了一次,然后再选择部分加重。可彩铅很难上色,画了好几遍色彩还是很淡,于是我使劲地重复不断地涂,画得我手都酸了。妈妈就在身边给我打气。
接下来是给叶子上色。叶子就更加难画了,颜色一个地方很深,突然又变得很浅,很难掌握。我一会儿用橡皮擦,一会儿又用笔使劲涂。功夫不负有心人,花了近两个小时,我终于画出了一幅色彩斑斓的画:细细长长的叶子浓淡相宜,粉紫色的花像一只只翩翩起舞的蝴蝶。妈妈也对我竖起了大拇指。
看着自己花大力气才完成的作品,我美滋滋地想:只要我继续练,坚持练习,以后一定能画得比妈妈好!想着想着,我眼前仿佛出现了一幅又一幅栩栩如生的画。