从小,我对绘画就情有独钟。
每当开心的时候,我就拿起彩铅在洁白的纸上认真地画;每当心情烦躁的时候,我就拿起油画棒在纸上乱涂乱画,把满腹的烦躁发泄在纸上。
记得在五年级暑假的时候。有一天,妈妈神神秘秘地拉我到一个地方,那时我还在想:妈妈今天怎么啦?那么神秘干嘛?到了我才会恍然大悟:啊哈,原来妈妈想实现我的愿望——带我来学绘画。进了大门,一个挺着大肚子的老师走过来说:“您好,我是陈老师,您先看一节课,再决定要不要学。”老师的话音刚落,我便抢着回答:“当然要来学啦!”我安静地看着师姐们作画。她们的手,在纸上一笔一笔温柔地拂过,那线条是多么的细而美,就好像阳光洒下的金光。我心里暗暗佩服她们,我相信,只要我努力,一定也可以的。
第二天下午,我拿着老师给的绘画本和笔,兴高采烈地去上课。一到,我先磕磕歪歪地摆好画架,再笨手笨脚地放好工具,准备上课。老师先让我们练习拉线条。我一根一根很细致地画,不时望望别人的,心想:哎呀,别人为什么能画得这么好。我的心有点急了,就在那里乱画。老师走过来,端详了我的画,片刻后说:“其实画得蛮好的,就是有点粗了。加油,你是可以的!”我点点头,目不转睛地画着最后,我把成品给了老师,老师看了,连连称赞。
虽然我才刚开始学,但是,我已经感受到了绘画带给我的快乐,有付出就会有收获的。