我学会了做饭作文
在我的童年中最值得我炫耀的就是我学会了做饭,得到了成功,可这成功里还蕴涵着许多次失败。
那是在我十岁的时候对妈妈说:"妈妈,我已经十岁了,我长大了,让我帮您做饭吧!"妈妈笑呵呵地回答说:"是呀!你也不小了,也该学会自立了。"说完我就迫不及待的问:"妈妈,妈妈,要做什么呢?""做洋葱炒鸡蛋吧。"
开始了,本大厨师要露一手了,我先把洋葱切了,切着,切着,感到眼睛好辣,妈妈见了说:"没事,没事,往刀上沾点凉水就好了。"我半信半疑的试了试,嘿!果真奏效。切完了洋葱,然后,就开始炒鸡蛋了。第一次,没有成功,鸡蛋炒碎了!第二次,还是不成,鸡蛋炒糊了!第三次,天呀!我怎么老是失败呀!油又放多了。刚才还是胸有成竹的我,可现在就像泄了气的皮球。我心想:炒个鸡蛋都这么难,不炒了!妈妈看出了我的心思就对我说:"世上无难事,只怕有心人。只要你领会到了为什么失败,然后努力把它做好。"听了妈妈的一番话我的脸红了。是呀!是我自己不认真,自以为是,以为这么简单肯定成功。我有了信心,再次拿起鸡蛋,这下我可认真了,油放好了,火候也调好了,开始炒了,炒着,炒着,见鸡蛋呈黄色,我就把刚才切好的圆葱放进锅里,炒了一会儿,再把一些调味料放了进去,让它入入味儿,就好了!
妈妈品尝品尝,说:“嗯,做的比我做的还好吃呀!” 听了这话,吃起了我做的菜,又回味起妈妈的话,我的心里像吃了蜜一样甜!