我学会了小学作文400字
我学会了读书在我的成长过程中,我不仅懂得许多了做人的道理,随着知识的增多,还懂得了怎样读书。
以前在三年级的时候,老师让同学们放学后,各自写一篇小作文。所以,每天放学后径自走到自己的房间里,打开自己买来的各种《作文书》翻几遍,竟然没找到一篇符合老师让我们写的作文。这时哥走过来说:“怎么了弟弟?”我回答说:“哥哥我不会写这篇作文。”哥哥说:“首先,你应该在平时阅读的时候多积累些好词、好句、好段。”说完,哥哥从他的书包里拿出几本作文书,递给我说:“好好读,记住:把好词、好句、好段用笔抄录下来。
哥哥走后,我开始朗读,只要发现好词、好句、好段我都用笔把它划住抄录下来,并且,一有空就拿来翻看。从此以后,我的写作能力就大大的提高了。一天晚上,我去村里看完电影回去,特想给爸爸、妈妈讲讲这部电影的内容,没想到他(她)们竟然睡着了。猛然我想起电视里说:“日记就像你的朋友,一个能为你保守秘密的朋友。”
我马上拿出自己的日记本,把这件事情记下来。写完时,我的心里非常的轻松,敞亮多了。书是我们的精神食粮,通过读书,我终于知道书对人的重要性,明白了“一日无书,百事荒芜。”的意思。