家里库存消耗得差不多了,妈妈决定这周六去外婆家,却遇上考试,只能玩个半天,下午便要赶回家。
睡个懒觉,起床出发,一到外婆家便到了吃饭点。这也是一天里,也可说说是几日来,唯一饱尝的盛宴。
可能是地上湿冷的缘故,鸡窝里没见着鸡在院里溜达,怀着好奇上前探看时,心里还着实惊了一下,别是把鸡都吃完了吧?
来这儿,最大的好处就是有鸡腿吃,一只,捉来炖汤。一只,拎来红烧。一只,宰了装好,带回家,半只,半只煲汤喝。
小姐姐向来是闲不住的,她兴致勃勃要和我做双皮奶。用去两瓶纯牛奶,按压时,奶汁呈螺旋喷射而出,笔直倾倒入碗里,微波炉转上一分钟工夫,便小心翼翼地取出来,捧回厨房,打了三个鸡蛋,分开蛋黄、蛋清,搅匀了,倒进刚温的牛奶。
糖大勺的放,两人心照不宣地对视一眼,又向碗里添了小半勺,再撒些盐,迫不及待地放入电饭煲蒸起来。
设好闹钟,各忙各的。猛然惊醒,天,忘套保鲜膜了!连忙冲回堂屋,抓了一卷,又奔过去,电饭煲已冒烟,懊恼地关了电源,烫手的紧,指尖按着,硬扯下膜盖上,拉平,手哆嗦着又放回去。
成品尚佳,有些许烫,白净净的像布丁,甜滋滋的。