“人世间唯有爱与美食不可辜负,爱已经辜负太多了,美食就不能再辜负了······”我最爱的美食就要属雪白鲜嫩的双皮奶了。
双皮奶的口感很好,甜甜的,软软的,像豆腐一样。在美食街上不用想,我肯定会去吃那美味可口的双皮奶。
如果你问双皮奶的哪个部位好吃,我一定回答的是;“那层皮是我的最爱。”为什么呢?因为那层皮是最甜的地方,因为我爱吃甜的,所以特爱那层皮,哈哈,其他地方也都是甜甜的,要不然我怎么会喜欢呢!
双皮奶的气味很特别,它带着一股淡淡的奶香味,不管热的还是冷的都可以闻到那一股奶香。它的香气会让你忍不住去尝一口,要是你把它含在口中,不一会儿,双皮奶就化成牛奶顺着喉咙直接进肚子里去了,让你忍不住一口接一口的,不一会儿一碗就被吃光了。
双皮奶是一种粤式的甜品,是一种广府美食,它色香味俱全。它的品种也很多,有芒果双拼奶,有红豆味的,有椰果味的等等。冬天时候你可以吃热的,夏天时候你可以吃冷的,不管哪一种味道都是棒棒的。这么好吃的美食你也去尝尝吧!我相信你肯定也会爱上它。