最近小区门口新开了一家面包店,我带妹妹去店里准备买面包吃。进去一看货架上摆着各种各样让人垂涎欲滴的商品,比如色香味俱全的三明治、脆酥酥的老婆饼、撒着糖粉的甜甜圈……但我的目光还是被放在冰柜角落里那一杯杯红豆双皮奶所吸引了。于是我买了两杯,和妹妹一人一杯。
回到家我迫不及待地准备开吃了。打开盖子,我看到双皮奶上面的红豆,像是给双皮奶戴了顶小帽子。下面的双皮奶洁白如雪,是那种神圣、高尚的白,一瞬间我竟然舍不得触碰。
所以我决定先吃红豆。我小心地舀了一颗红豆放进嘴里,哇,好凉爽,好甜呀!细细咀嚼吞下后我还回味着刚才的味道,接着几颗几颗地吃,享受着仿佛在云朵上跳跃、玩耍的感觉。很快红豆就被我吃完了,可那股享受的劲儿还意犹未尽。
当红豆“帽子”没了时,双皮奶的真实面目就像是白雪上被洒了一些暗红色点点,弄脏了原来神圣的白色。既然看起来有点脏脏的,那我就不客气了,我要把你一扫而空,我心想。
于是我用勺子对着双皮奶挖下去,但是双皮奶却跑走了,并没有被我舀进勺子里,就像一个顽皮的小孩子在跟我捉迷藏似的,我尝试了好多次才成功“抓获”一块双皮奶。我咬了一口,奶冻很有弹性,而且牛奶的奶香立即散发出来在口中蔓延,使我无法抵挡这种美味。
我狼吞虎咽,一口接一口贪婪地下肚,眼看还剩下几口了,我不禁放慢了速度,又慢慢品味起来。嗯,好好吃啊!我情不自禁地感叹道。连平时对食物挑剔的妹妹也飞快地吃完了。
看来红豆双皮奶有女巫一样的魔力,它让我快乐、幸福,体会到了人间美味。
大家听了我的简单介绍,有没有垂涎三尺呀?心动不如行动,大家快买来尝尝吧!