瞧!我们教室里来了一位特殊的小姐,她就是—双皮奶。双皮奶小姐保养得可真好呀!她很时尚,很靓丽。
双皮奶小姐住在晶莹剔透的水晶宫里,屋子上还有几个大字“避风堂”。这美丽的房子还是呵护她的守护神呢!双皮奶小姐要是没有它就会立刻粉身碎骨。双皮奶小姐的身子又白又亮好像一朵雪白的云变成的,她的身子还很嫩。用鼻子闻一闻都有一股浓浓的奶香味;就像香水一样香
可是这么美丽的双皮奶小姐,她竟然是秃头。于是双皮奶小姐在头上戴上了五光十色的头饰,把头盖得严严实实的;第第一层是一颗颗圆圆的,黑里透红的红豆;添上了红豆就意味着双皮奶小姐想让人们不要忘记她。第2层是那一粒粒,金灿灿的,椭圆形的花生;这金灿灿的花生配上她那白胖胖的身体,真是锦上添花呀。第三层是那长长的软软的椰果。这五彩缤纷的头饰使双皮奶小姐更年轻了。
双皮奶的味道可口极了。那软软的椰果,吃一口让人感觉酸酸的,又甜甜的,还滑溜溜的。那黄呼呼的花生,吃一口感觉又香又脆,有一种焦焦的味道,也有一点咸。可那小小的红豆就不一样了:吃一口很松软,真甜,吃完以后还有回甘,那味道!真让人回味无穷。可是双皮奶的味道很淡,很甜还很香;吃一口嘴里感觉润润的美味极了!如果把这四种美味合起来,那真是口感丰富,让人妙不可言啊!
你还不知道双皮奶的来历吧?据说清朝时广东顺德,有一个人他煮了碗水牛奶,然后来打鸡蛋一不小心把蛋清掉到水牛奶里了;之后水牛奶结了冻,这就成了双皮奶。
没有想到一次偶然也能成就好事。