平台创始于清朝,是当时顺德的一位农民无意间调制出来的,被称为“中华名小食”之一,深受到人民的喜爱。
做双皮奶需要准备:新鲜的牛奶200克,两个生鸡蛋,50克白糖一片柠檬和用刀切成一块一块的芒果。(也可以是其他水果,如火龙果,椰果,梨等。)
第一步,打鸡蛋。我们先拿出两个生鸡蛋,再拿出一个小碗,然后在碗的边缘轻轻的敲破鸡蛋,打进碗里。再拿出一个勺子,把鸡蛋黄与蛋清分成两碗,然后将事先准备好的柠檬汁滴入蛋清中,再放入大约50克的白糖放入蛋清。搅拌均匀,等待消泡或用勺子盛出泡沫。
第二步,放入牛奶。把约200克的牛奶倒入蛋清中,然后继续搅拌两分钟,再碗内的泡沫盛出。
第三步,放锅蒸熟。把锅拿出来,倒入1/3的水放在灶台上,拿出铁质的蒸笼,把碗放在蒸笼上。等大约12分钟,就可以关火拿出了。
第四步,放装饰。拿出切好的水果,一点一点地放在双皮奶白白的外皮上,一道甜品就制作完成了。
这样做出来的双皮奶,奶白而滑,给人一种端庄有温柔的感觉;香气浓郁,蛋味足,奶味够,扑鼻的清香让人联想起无边无际的大草原中温柔的春风和朴实的生活;入口即化,香滑细腻,像刚出生婴儿皮肤一样滑,还像妈妈抚摸脸庞一样温柔。q弹q弹的每尝一口都让人仿佛置身在大草原里一般。