我学会了做双皮奶小学作文
在这炎炎夏日中,作为小小美食家的我,免不了做些小甜品来解解热,所以今天我决定要自制双皮奶。
首先,我先去冰箱里拿了两颗鸡蛋,然后就去厨房里,拿了一瓶牛奶,一些白砂糖。然后就开始制作了,我先把牛奶倒入碗中,然后把那两颗鸡蛋,用分蛋器分为蛋清和蛋黄,接着把蛋清倒入牛奶中,搅拌均匀,在放适量的白砂糖,接着搅拌,然后盖上保鲜膜,用牙签捅几个小洞,放入蒸笼内蒸20分钟既可。在蒸的过程中,我拿了些新鲜的芒果来装饰双皮奶,我把这些芒果切成块备用。20分钟到了,我戴着隔热手套小心翼翼的将双皮奶拿出来,只见双皮奶随着我的脚步,也跳起了舞,左扭扭右扭扭,可爱极了。然后我把备用的芒果块一一放在双皮奶的上面。最后我再把双皮奶放到冰箱里冷冻一会,冷冻后,我便拿出勺子,舀一口飞入嘴中,Q弹可口,甜而不腻,真是美味至极呀。
我不仅会做双皮奶,还会做许多甜品,你们想来吃吃看吗?