我学会了做双皮奶小学作文
奏效了!终于成功了!终于学会做双皮奶了!做双皮奶是我们这个星期的一个特殊任务,也是一个非常艰巨的任务。
做双皮奶,首先要选一些材料。必要的材料是鲜奶、蛋清、两块糖和两勺红豆。红豆花生可以省去。制作双层皮牛奶的第一步是将牛奶放入锅中,用文火煮沸,然后倒入你的大碗中,让它冷却,直到它覆盖了一层皮。第二步:将蛋清和糖混合,搅拌均匀。第三步:将牛奶倒入有一层奶皮的牛奶中,将奶糖和蛋清混合,然后用勺子搅拌均匀。第四步:将准备好的双皮奶浆倒入无水的碗中,然后用保鲜膜将碗盖好。第五步:将水放入锅中煮沸,然后放入双皮牛奶浆,然后煨蒸10—15分钟。
注意:一定要用保鲜膜盖住,不然会进水。如果是这样的话,双皮奶会不均匀,一勺就出水,味道不好。
做双皮奶一定要注意安全!我在做双皮奶的时候,有时候会有很浓的奶味和很浓的蛋清味。混在一起的时候不知道是什么。煮好的双层皮牛奶让我想马上咬一口。