双皮奶,你们吃过吗?你们自己做过吗?今天,我来跟大家分享一下我自己做的双皮奶吧!
晚上,我在厨房弄得叮叮铛铛的响,妈妈听见了说:“宝贝,在厨房干什么?”“哦!我在做吃的,而且非常非常的好吃哟!我保证你没有吃过!”我微笑着说。妈妈走近一看,说:“这东西能不能吃呀?”“当然能吃啦!反正做起来你吃就是了,一定要相信我的手艺啊!”我非常自信地说。妈妈满脸疑惑地走了。
我首先准备好做双皮奶的所有材料:一瓶旺仔牛奶,鸡蛋,奥利奥,还有碗。先把鸡蛋磕放在一个碗里,搅拌均匀,鸡蛋打好之后,再把牛奶扣进去,再次搅拌均匀,均匀了之后,用保鲜膜盖上,绷紧,最后,用牙签在保鲜膜上戳几个小洞,把它放进锅里蒸。噢,对了,掌握时间也很重要哟,要先蒸15分钟,再用火焖5分钟,最后双皮奶就大功告成了!还有,要把我们准备好的奥利奥拿出来,加入3片,可以用擀面杖捣碎,捣碎了以后,把奥利奥碎铺在双皮奶上,上面还可以放上自己喜欢吃的水果,这样就可以了哦!
“妈妈,尝尝我做的双皮奶好不好吃!”我连忙端去给妈妈尝,“嗯,味道还不错!”妈妈一边竖着大拇指一边说:“嗯!真好吃,好香啊!”我一边说一边吃,这双皮奶也太成功了吧!
这次做的双皮奶非常美味,推荐大家去做哦!