最近好不容易放假了,上了整整十天的课啊,终于可以回家了。在放学回家的路上,小娟和我一起坐同一趟公交车回家,在车上,小娟拿起了手机打开了快手这个软件,我没有手机,我的手机被我妈妈没收了,所以我只好看小娟的手机。只见小娟刷到了一个家庭制作双皮奶的视频,我也看到津津有味,顿时就入迷了,于是决定,回家之后我也要制作一碗双皮奶。
回到家之后,我放下书包直奔向冰箱,从冰箱里拿出了两个鸡蛋和一瓶牛奶;紧接着又奔向食物柜,从食物柜中拿出白砂糖和炼乳,以上就是我今天制作双皮奶的所需材料,然后带着这些材料走向了厨房。
开始制作了,首先先从柜子中取出两个小碗,用于分离蛋白和蛋黄,然后拿出我的秘密武器—蛋白蛋黄分离器,在分离器的帮助下,我成功的将蛋黄和蛋白分开了。紧接着,拿出我的奶锅,往锅中倒入牛奶,开火煮开。煮开之后的牛奶迅速倒入蛋白中和蛋白来一次激烈的亲密接触,混合完蛋白和牛奶之后就开始过滤了。
过滤则需要使用到我上周新买的筛子。用筛子过滤完牛奶和蛋白的混合液后便依次放入白砂糖和炼乳,然后搅合均匀。搅合完毕之后用保鲜膜把制作好的双皮奶液给包裹起来,再往保鲜膜上扎几个小孔,便于漏气。
最后再把它们放到装有蒸笼和足够量的水的锅中,盖上锅盖,小火蒸煮二十分钟。二十分钟过去了,我的双皮奶也就大功告成了。
小心翼翼的从锅中把我的双皮奶拿出来,撕开保鲜膜,迫不及待的品尝上一口。哇塞,真好吃,这是我这辈子吃过最好吃的双皮奶没有之一。吃完之后,我把这个好消息告诉了我的好朋友刘雅和洛洛,她们听到这个好消息之后都十分热情的邀请我下一次去 她们家给她们制作双皮奶。