我家乡的特产有很多,比如龙眼、四大家鱼等等。但在这么多特产中我唯独喜爱双皮奶。
大良有一间“民信”双皮奶店。那里有许多种类的双皮奶:有红豆双皮奶、西米双皮奶等等。不加配料的也不少,还可以依个人的口味调自己喜欢味道。双皮奶美味可口,品尝着它,感觉自己在绿油油的大草原上生活,看见它很滑,像婴儿的皮肤一样,刚一入口,就滑到胃里去了。
双皮奶的做法也不容易。首先到一些牛奶放进锅里用小火煮热,再放在桌子上让它凉一会,冷了后就会出现一层奶皮。只有一层皮,为什么叫“双皮奶”呢?下面的做法就有啦:再往牛奶里加一些事先分好的蛋清。教你一招把蛋黄和蛋清分开哦:我们可以刺一个比蛋黄还小的洞就不会把蛋黄也到进去了。加入蛋清后,再稍微加热,过一会就有两层皮了。这样就大功告成了。
这就是我家乡著名的特产,赶快过来试一下着美味可口的双皮奶吧!