我的家乡在顺德,我爱家乡的双皮奶。双皮奶也是这里人人都非常喜欢吃的一种甜品。
双皮奶的味道可好吃啦!先闻一闻那香味,扑鼻而来。再尝一下,双皮奶的就像婴儿的皮肤一样光滑,又像妈妈抚摸着的感觉。用勺子动一下,很有弹性呢!双皮奶要冷的才好吃,热的双皮奶就没有这么好吃了。因为双皮奶很光滑,吃的时候就不用嚼,只要一入口,立刻就像水一样滑进肚子里。整个身体都凉凉的、滑滑的。这么美味可口的双皮奶,你还不赶快来试一下吧!
双皮奶的做法非常容易。准备一杯奶,鸡蛋、糖,如果加上一点红豆,那就更好吃了。先把奶煮一小会,就让奶放冷,这时,奶的表面就有一层奶皮了。把奶皮用筷子挑一个小孔,把事先准备好的蛋清顺着小孔倒进牛奶碗里,再煮一分钟或两分钟,然后按照自己的喜欢,再放一些糖再煮一两分钟,这样就大功告成了。
双皮奶白白的,嫩嫩的非常有弹性。它有很高的蛋白质,可以让皮肤更白哟!想美白的你赶紧来试试吧!
啊!我爱家乡,我更爱家乡的双皮奶。