我学会了做蛋炒饭作文
在我的生活经历中有过许许多多的困难,也遇到过许许多多的困难,这一次我记忆最深刻,因为我终于学会了蛋炒饭。
还记得那一天,爸爸妈妈出门有事,我只能自己独立解决中饭,所以我要是尝试着炒蛋炒饭。我看了看冰箱里面,材料全都有,我把材料全不拿出来,我先把锅轻轻地擦干净,放到煤气灶上,把香菇擦慢慢地撕开来一片一片洗干净,放到碗里,拿出葱来放在木板上,我把刀拿下来小心翼翼地切葱,我骄傲地说:“好了,我该准备炒了。"我很得意,哼起歌来,我把碗里的饭倒入锅里,开起煤气灶上的按钮 ,拿起铲子甩了甩,心想着:不一会儿就能吃到香喷喷的蛋炒饭,不经得意了起来。仿佛脚下踩着一朵幸福的云。炒了炒锅里的饭,我再把火放大,用力地炒了炒锅里的饭,用盖子关上。我再把鸡蛋使劲敲,全流到碗里了,拿出筷子打了打,放到了锅里,我乐滋滋地说:“我的美食出炉了。我用手抓了一把小虾,抓一把香菇全部放到锅里,我有炒了炒,哪只,哪来了一股臭味,我翻了翻下面,我大叫起来:“乌焦了。”我赶紧关了火。
原来是我把火开大了,我把蛋炒饭放到碗里,于是,我吃着这乌焦的蛋炒饭,真是垂头丧气。
虽然这是乌焦的蛋炒饭,但是这是我第一次做蛋炒饭,我终于尝到了蛋炒饭的甜头。