我学会了做蛋炒饭作文
我最喜欢吃蛋炒饭,每次妈妈把她做好的色、香、味俱全的蛋炒饭端上桌,我就能一口气吃三大碗。今天,我就要学做蛋炒饭。
做蛋炒饭,肯定要准备的食材有:一碗冷饭、两个鸡蛋、几勺油、一点儿盐、一勺葱,想做出更营养、美味的蛋炒饭,还可以准备一些胡萝卜丁、虾米和玉米等等。
一切准备好了后,就开始做蛋炒饭了。我把锅放在炉子上,打开火,锅一会儿就冒出了热气,我赶紧把几勺油倒了进去,油也很快热了,我连忙把鸡蛋敲开,丢了进去。呀,不好!鸡蛋液四散纷飞,有一大半儿都落在了外面。这时,爷爷看见了这“战场”,笑着对我说:“靓儿,你应该在敲开蛋壳后,轻轻他把鸡蛋液倒进锅里炒散呀。”我按照爷爷的方法,等油热了,把鸡蛋液对准倒了进去,再用锅铲把它乱搅几下,看到金灿灿的鸡蛋碎,我的口水不由自主地流了出来。鸡蛋碎炒好了,再放入胡萝卜丁、虾米和玉米,用锅铲把它们也翻炒熟,最后放入冷饭,先把它搓散,再拿起锅铲左边翻炒几下,在边也翻一翻……然后放入盐,再翻几下,让盐充分地融入饭中,再撒上葱花,给饭提香,一道美味的蛋炒饭做好啦!我赶紧把饭铲进盘子里,尝一口,呀!好咸呀!盐放多了!只有这样了!
吃着自己的咸蛋炒饭,我的心里乐滋滋的,我终于学会了做美味的蛋炒饭!