记得在六岁那年的一天,我去整理房间,我房间的地上有些灰尘,被子也没叠好,书啊什么的和玩具被我弟弟弄得乱成一团。这么乱的房间,我还是别扫了,很累的。可心里另一个我又在说:“如果这样,那妈妈扫了地会说我的,而且不打扫,我晚上怎么睡呀!”我想对呀,我怎么睡呢?
于是我扫起了地。我先拖地,第一次水多了,像一条长江。我在“江”里拖着地,可我不慎滑了一跤。第二次水弄干了一点,就像地上的一条小河,东西全跑进了“小河”里,可小河马上分成了很多小河,唉!又是白忙活了。结果又要重新拖,因为没有水脱不干净,第三次我沾了很多水,又弄到三点钟,弄干了一些终于成功了!
拖完地,我又开始叠被子,第一次太高了,第二次叠成了一个豆腐,第三次我用了一张纸壳包在里面,然后把盒子拆开在中间把它弄出来,这一回终于成功了。叠完被子我开始用吸尘器吸灰尘,第一次的动力太大了,一下子扑过来把头发吸掉了几根。第二次我没拿住,又把我打了一下。第三次我把吸力调到1度,可是它还是往上走了点,不过最后我还是成功了!
“失败是成功之母”多试几次,一定会很成功的。