我有个坏习惯,东西用过之后总是随意的往桌子上、窗台上或床上一放,没有经常整理,所以房间总是显得很混乱,我自己倒无所谓,可妈妈见了,却觉得很不舒服,说:“儿子,你的房间真该好好整理一下了。”
我看了看四周,说:“又不乱。”说完,便很享受地往床上一躺,休息去了。
“唉,真拿你没办法。”妈妈叹息了一声,只好去搬救兵——找爸爸去了。
我的爸爸对我十分严厉,他一来,马上警告我说:“你如果还不整理的话,那今天晚上我就要请你吃‘竹笋炒肉丝’了。”
听到这话,原本刚写完作业累得精疲力尽的我立刻精神抖擞。我飞快地从床上蹦起来,谨慎地整理着,不放过我眼睛看到的任何垃圾。我认真地把窗台、书桌、抽屉、床头柜还有一些能放东西的地方收拾了一下,又把随意堆放的书本送回“家”……
过了一个多小时,我终于大功告成了,迫不及待地请爸爸来检查。
爸爸检查可细致呢!连抽屉里的小盒子都要打开看看,我忐忑不安地等待着。过了一会儿,爸爸脸上终于露出了笑容。“很好!”他对我竖起了大拇指。
妈妈也走过来了,喋喋不休地说:“你看你,明明会整理,却这么懒,你这整理得多整齐,那干嘛不经常整理呢?这样子多么干净,人看了也觉得舒服,你怎么……”
好不容易听完了妈妈的唠叨,我又看了看房间,没想到我整理得这么整齐!我大吃一惊。哈哈,没想到我做家务做得这么好,我愉快地想。
既然我会做家务了,而且爸爸妈妈每天那么辛苦,我以后一定会做一些力所能及的家务,分担爸妈的辛苦。