我学会了整理房间500字作文
以前,都是妈妈帮我打扫我的房间的。今天,我这个家里的“小公主”也想尝试着学一学、做一做。我一进房间,就看见一片狼藉,“呀!这么脏!”我有些丧气,可是我想起今天的任务,就只好硬着头皮干下去了。
行动开始。我先叠一下被子。可我刚叠了一条,后面的大枕头就倒了下来,我只好先把枕头放正。等枕头放好后,被子却又散了。我愤愤地想:“讨厌的被子怎么这么厚!看我怎么收拾你!”我狠狠地压了一下被子,一层一层叠好,连身体也用上了。被子仿佛被我压得哇哇叫。“终于完成了!”我兴奋起来,行动一号完成。接着,就要开始扫地了。我拿起扫把,对房间每个角落猛扫起来,床底下也不放过。灰尘满天飞扬,我还从床底下成功地扫出一张用过的贴纸。我又把地板拖了一遍,顿时地板变得干净明亮,都可以照出我的影子了,行动二号完成。然后,我开始理书桌。我把水笔、圆珠笔、铅笔和毛笔全都赶出我的“领土”,统统“各回各家,各找各妈”,让它们回到笔筒、笔盒、书包。最后,我把心爱的书本全都叠在一起,放回了书架,把毛绒玩具都放进了整理箱,把餐巾纸、糖纸、饼干屑这些垃圾统统扔进垃圾筒的环抱。
“呼终于完成了!”我累得满头大汗。不过,我心里却美滋滋,因为我学会了整理房间,做了一个勤劳、干净的小女孩。