早上,妈妈匆匆忙忙地出门了,我看到房间满地狼藉,如战后的战场一般,我想在妈妈回来之前把房间给整理干净,让她表扬表扬。
看着看着,我眼都看花了,正不知该从哪儿下手,“怦怦……”从我脚下出现了一股白色的“喷泉”, “哦,原来是没喝完的牛奶。”我弯腰捡瓶子,抬脚踩在汽车上,脚一滑身体倾斜,“趴”地一声坐到地上,手上沾满了黏乎乎的糖果,心想:倒霉!倒霉!真倒霉!都怪昨晚那几个“捣蛋鬼”光临,把我的房间搞得乱七八糟。
我挣扎着起来把手擦干净。我找来了玩具箱,垃圾桶等开始整理房间。我心爱的玩具有的被他们扔在角落,有的被他们拆卸地不成样子,有的被涂鸦地面目全非……我小心翼翼地将他们擦拭干净,将他们组装归位,轻轻地放入玩具箱中。我最爱的零食都被他们,白白糟蹋了,美味的奥利奥变得软绵绵的,糖果撒了一地,苹果啃了一口扔在一旁,茶几上都是面包屑……我把这些零食都集中在一条袋子里。接着我把地面扫得干干净净,然后提来一桶水用抹布擦洗干净。眼前一亮,房间仿佛变大了。
“啊!好累哦!”我一头栽在沙发上,看着整理干净的房间,我笑了。真是一分耕耘一分收获。