我学会了整理房间500字作文
“你的房间怎么变成狗窝了?你自己不会理吗?每天都要我理,真不像话!”妈妈火冒三丈,又开始批评我了。听了妈妈的话,我心里就像打翻的五味瓶,真不是滋味。心想:我都三年级了,不会理房间,说出去多丢脸,应该学一学了。于是我下定决心,学会整理房间。
我来到妈妈面前,向妈妈请教怎样整理房间。妈妈耐心地教我,很快地,我就学会了整理房间。
有一次月假回家,我看见自己的房间被弟弟弄得不成样了,就决定动手理一理。我走进房间,心想:房间里这么多东西,我该先里哪呢?先理床吧!反正哪都理,先理哪都无所谓。我爬上床按妈妈教我的方法,先把被子叠了起来,再把枕头放在被子上,再把床单拉了拉,自言自语地说:“床上终于理好了,该理图书架了!”我下了床,把床上的书,地上的书,桌子上的书都拿到书架上摆好,然后,我拿来擦桌布,把床板、桌子、椅子、书架、窗户都擦了一遍,最后我拿来扫把把地面上的灰尘都扫到畚斗里,再拿来拖把,把地面拖得干干净净的。我站在卧室门口,望着自己的劳动果实,满意地笑了。
过了一会儿,门铃响了,我打开门,妈妈回来了,走进我的房间看了看,疑惑地说:“这……这……是谁理的?”我得意地说:“不用说了,肯定是您的宝贝女儿我呗!”妈妈开心地说:“你终于学会理房间了,以后我也不用再为这件事儿生气了!”
听了妈妈的表扬,我心里美滋滋的,想:虽然我理的房间还不算好,但我学会了整理房间,又让妈妈省心了。我能不高兴吗?