“奶奶!快点教我包饺子。”一起床,我就大声地喊,因为昨天奶奶说要教我包饺子。我喊了半天,奶奶才起床到楼下准备材料,这次要用的材料有:面粉、肉、葱……
开始包饺子了,我拿了一块打好的面皮,用勺子把肉放到面皮中间,第一次,肉放太多了,包得像一个小胖子,第二次,肉放得太少了,包得像一个泻了气的皮球……包得我都有些灰心了。奶奶告诉我,包饺子得用心,肉不得放得多,也不能放得少,捏面皮的时候要捏紧,否则就会露馅……
于是,我又拿起了一块面皮,认真地包了起来。功夫不负有心人,我成功了!虽然包得难看了一点,但是至少我努力了,也成功了。我信心倍增,和奶奶从早上一直包到了中午。现在,连我自己都有点佩服我自己了。
从那以后,家里一有“包饺子”,我就会冲过去报名。在家里的“大赛”中,我还获得了好几次冠军呢!想知道冠军的礼物是什么吗?我告诉你吧:就是一碗自己包的饺子!哈哈哈哈……