我学会了骑自行车作文
正逢新年的时候。很多人观看着一个小男孩表演,就像他是个车手似的。你看他多帅气呀!骄傲的不知他是谁了,自豪的连他妈都不认识了。那个男孩就是我,那时我刚学会骑车。
那年我六岁,一天,我看见了电视上的赛车手,骑的又快又好。我便缠着爸爸教我学骑自行车。爸爸答应了。
我把自行车推出来,右脚刚踏上脚蹬,便手忙脚乱了,车子不听使唤了,一下字翻了车还弄了个狗啃泥,旁观的人都是哈哈大笑。只有爸爸没有笑,爸爸对我说:“毕竟是头一回吗?谁没有过第一次,电视上的车手不也有过第一次吗?别人都能克服困难,我就不信你还不胜别人。只要有决心铁棒都能磨成针。”我对爸爸说:“可我……”我还没说完就被爸爸打打断了话。“一天不行两天,两天不行三天,日积月累慢慢就会成为高手中的高手。”
我听了爸爸的话以后我又去练了,爸爸在后面扶着车,我感觉车子好高,心里很害怕,不过爸爸给我扶着还算稳我骑着不知不觉的我发现爸爸没有扶我我都骑了这么远了。哦,我学会了,我骑着车字飞快地骑回家里。
又一次,我把车推到门口,又有很多亲朋好友观看我骑的怎么样了,还有很多小朋友还看我出洋相了.
一会生,二回熟,我扶着把,平衡的把用脚登着车子出色的骑着。哈哈…….
有很多小朋友让我教他们。有的叫我哥哥,有的比我大的还不会骑呢!我真感到骄傲和自豪。