上个月,雷翔欧骑着自己新买的的山地车来我家找我玩,见他骑得那么好,我也暗下决心:我一定要学会骑车!
于是,我把家里的自行车也推了出来,开始练习。骑自行车要先学会上车,我先做好上车的姿势:一只脚踩地,一只脚踩在自行车的踩板上,双手握紧自行车的龙头。
准备就绪,接下来就是骑了,可是一想到我会摔跤,我的脚就不敢踩下去。可是我已经决心要学会自行车,就要战胜困难!加油,我能信!我鼓励着自己。
于是,我不管三七二十一,一脚就蹬了下去,谁知道刚一上车,龙头一歪,我便跌了下来,自行车也跟着倒了下来。
我没有灰心,我拍了拍身上的灰尘,站了起来,接着练习。只有持之以恒才可以成功!不知道摔了多少次跤,我终于可以骑一小段路程了,渐渐地,我已经学会了自行车!
做任何事你都要努力和坚持,要勇敢地踏出第一步,成功就会属于你!