三年级下册第四单元作文:我学会了骑自行车
今天,妈妈给我买了一辆粉红色的自行车。别提我有多爱它了!
妈妈带我来到了一个偌大的广场上,我推着崭新的自行车,心里既兴奋又紧张。开始学骑车了,我战战栗栗地跨上自行车,脚一蹬,妈妈立即扶着我慢慢向前骑,我的手心不停地冒着汗。练了好一会儿,我才没有之前那么紧张了。忽然,妈妈“冷不丁”地松开了自行车,我“扑通”一声从自行车上摔了下来,疼得哇哇直叫。妈妈跑过来,扶起我,安慰我说:“世上无难事,只要肯登攀。我相信你一定能成功的!”于是,我又鼓起勇气,骑上自行车,歪歪扭扭地向前行驶着,可不幸的是我又摔了一跤,跟大地来了个“亲密接触”……
无数次的尝试之后,我终于学会了骑自行车,妈妈也为我竖起了大拇指:“我的宝贝女儿真棒,你看,坚持下来了,你就成功了!以后不论做什么事,只要勇于尝试,坚持不懈,就一定能成功的!”我看着满脸笑容的妈妈,连连点头。