三年级下册第四单元作文:我学会了骑自行车
今天,我爸爸为我买了一辆自行车,我立刻爱不释手。以前我总羡慕其他人有美丽的自行车,我现在也拥有了,十分开心。
开始,我妈妈让我先学推车。我心想:“也太小瞧我了,我骑车不会,推车不可能不会吧!”我想着,便行动起来。我一手扶龙头,一手扶车座,可是这样像一只没头的苍蝇,四处乱窜。我再次扶稳,可它却不是个省油的灯,跑的飞快。我不甘心,继续扶稳,把好重心,一心一意的推了起来。我学会了骑车第一招推车后,便正式上车了。
我一下跨上车,正要潇洒的骑。我一下摔了个“半身不遂”。我继续上车,豪不气馁。我听了妈妈的话,一脚放在踏板上,一脚放在地上使劲蹬,车速快起来后,我迅速抬脚上座。这样,歪歪扭扭的骑起来。经过一番不懈努力,我终于会了。
我知道,只要不懈努力,就能成功。