每当大家骑着自行车来回玩的时候,我特别羡慕,总希望家人给我买一辆自行车。
有一天,爸爸回到家,跟我说:“继文,你猜我给你带了什么东
西呀?”我疑惑地说:“是自行车吗?”爸爸说:“对了,我陪你一起去练自行车吧!”我高兴的说:“可以呀!”我们来到院子里,一开始,我胆战心惊地骑上自行车,爸爸慢慢地推着我,我也一点一点掌握车的方向,可是,我有好多次都 从自行车摔下来,爸爸告诉我不要半途而废,我坚持的爬上车去,经过一次次的练习,我终于学会了,爸爸慢慢松开了双手,我也不知道,直到爸爸回到屋中,我才知道我不用人把了,我高兴极了,忘了抓把,一下子摔了下来,这次摔的可不轻,可是,我还是咯咯的笑了起来,妈妈问我怎么了,我大声地喊到:“从我练习骑自行车到会骑自行车用了很大的努力,所以我懂得做什么事情只要努力就会获得成功。虽然不会拐弯,我一定还会努力练习,争取做的最好。