我从小到大有许多的经历,但让我最难忘的还是学骑车。
那时我还小,才上小学,看见大人骑着单车经过,我都很羡慕,于是,我求爸爸给我也买辆单车,在我的再三请求之下,爸爸终于给我买了一辆蓝色的儿童单车,我高兴坏了。
单车前面是个篮子,后面是一个座位,可载一人,拿到车的那一刻,我高兴的立马让爸爸教我骑车。爸爸先教我滑车,然后让我自己试一试。接着爸爸又教我骑车,我让爸爸在后面扶着我,骑着骑着爸爸放开了手,我还不知道呢。我还高兴的骑着。突然,我不小心被一个石头绊倒了,我摔了下来,手和膝盖都破皮了,但我没有哭,因为是我自己要学的。后来,我每天从小学回家都要练上一段时间,我的手脚不知磨皮过多少回了,但在我的坚持下,我终于学会了骑单车。
在我学的过程中,我明白了一个道理,世上无难事,只要肯登攀。只要你有恒心,再难的事都能成功!