小的时候,在范村,每天下午爸爸妈妈有空的时候就教我骑车子。大了在太谷时候,经常是晚上骑着练。我每天早上想骑车,中午、晚上我想的都是骑车。
一天,我们一家吃完午饭,妈妈突然对我说:“妈妈到院子里教你骑车吧!”说着就拉我来到了院子里,妈妈对我说:“先要握好车把,然后坐稳,脚踩在踏板上。”我按照妈妈的吩咐去做了。可不知道妈妈什么时候松的手,由于我骑得太快,只听“啪”的一声,我摔在了地上“疼死了,疼死了,我不学了。"这时,妈妈走过来对我说:“孩子,只要功夫下的深,铁棒也能磨成针呀!"听了妈妈的这番话,我又充满了信心,慢慢的,慢慢的我渐渐学会了骑车。
就这样,我了解了一句话;“我尝到了成功的喜悦,也体会到要成功就必须艰辛的努力。”