我学会了骑自行车三年级作文集锦
我们总会经历过许许多多难忘的第一次,它们在你人生的轨道里,留下了不可磨灭的印记。它,会令你受益匪浅,会令你欣喜若狂,也令你伤心失落……这些许许多多的第一次,永远都是你人生当中,最宝贵的财富。而最让我难忘的,便是第一次学骑自行车。
暑假,爸爸给我买了一辆崭新的自行车,漂亮极了。我望着这辆自行车,却忍不住发起愁来了。怎么办啊,从小我的肢体协调能力就不行,什么跳绳,乒乓球,羽毛球啊,我碰都不敢碰,更别提骑自行车了。爸爸似是看出了我心里的疑虑,信誓旦旦的对我说:“别担心,有我在,你一定能学会!”有了爸爸的保证,我也信心满满。
初次学骑自行车,因为并不熟悉,所以是爸爸在后面牢牢扶住车座,我用脚踩踏板,这样试着绕了操场两圈之后,爸爸便已经气喘吁吁,大汗淋漓了。看着爸爸那么辛苦地推车,我便让爸爸休息会儿,自己一个人来推自行车,找找感觉,如何平衡。就这样推了几圈之后,爸爸又重新扶我上车。
开始时,爸爸稳稳的扶住我的车座,可是,骑了一圈之后,我隐隐感觉有些什么地方不对劲,虽然还是听得见爸爸的跑步声,但我却怀疑,爸爸是不是已经撒手了?但我只在这个问题上停留了三秒,因为,我摔倒了。车子完全不受我控制了,车速也不自觉的加快,我不知道如何反应这种情况,来不及刹车。然后,我便华丽丽的摔下了车。
眼泪顺着我的脸颊滑了下来,心里也忍不住埋怨起爸爸了,我看着膝盖上的伤口处,鲜血止不住的流着,爸爸跑到我面前,用创口贴帮我止住血,我有些惊诧,一向粗心大意的爸爸竟然细心体贴到事先帮我把创口贴准备好,看着爸爸满脸通红,惊慌失措的样子,竟然比我更为慌张,我感动极了,想起刚刚,自己居然还埋怨爸爸的不负责任,不禁感到万分惭愧。我连忙擦干眼泪,对着爸爸说:“伤好了,继续学!”
几天后,我又重新开始骑自行车了,没想到进步神速,骑了两天,便已经能熟练的骑自行车了。
第一次学会了骑自行车,刻骨铭心的让我体会到了痛的滋味,却令我明白了父爱的伟大和另一个道理:天下无难事,只怕有心人。