我学会了骑自行车三年级作文集锦
每当我看见许多哥哥姐姐们骑着自行车像风一样地从我身边掠过时非常羡慕,于是我成天嚷着要爸爸教我骑自行车。现在,机会终于来了
妈妈给我买了一辆崭新的红色自行车,像一团正在燃烧的火,漂亮极了。我见了两眼放光,像饿虎扑食一样猛扑过去,爸爸笑呵呵地说:“想学?我来教你!”
我迫不及待地拉着爸爸跑下了楼,爸爸先教我踏踏板。我挺聪明一会就学会了。接下来要正式开始骑了。我跳上自行车,左脚使劲一蹬哎呀!幸好爸爸扶住了车子要不然还不知道我会连人带车“飞”出多远呢!
我又试了一次,这次我吸取了上次的教训。我先用左脚轻轻蹬了一下,又马上把右脚放上去再蹬一下,自行车就歪歪斜斜地向前冲了,突然车轮子碰到了一块石子,我没有防备摔倒了,车子压在了我身了,我挣扎着爬起来,呀!我的膝盖破了一个血盆大口,一点一点地把我的信心吞没,我生气了,把自行车扔到一边,气鼓鼓地说:“哼,不学了。”
“不学啦?”爸爸从后面追上来问,“不要遇到点困难就放弃,只有坚持才会成功!”我听了爸爸的这番话,又重新跳上自行车摇摇晃晃地骑了起来。我越骑越快,越骑越好,最后终于可以快如疾风地骑自行车了。我高兴地喊着:“我终于会骑自行车啦!”
那一天,我不仅学会了骑自行车,还知道了人行的道路上难免会遇上失败,但这些失败往往会推动着我们前行,带领我们走向成功的彼岸。