我学会了骑自行车三年级作文集锦
我非常喜欢骑车,因为骑车又环保又能够锻炼身体。于是我下定决心学骑车。(因为那时我还没有会骑车)
先开始我就痛苦地求姐姐把自行车借给我。经过一番有一番的“口”战后,最终还是爸爸做主。姐姐只能咬咬牙的把车子借给我。
一开始我爸爸就给我做示范,我看到他骑得很快,心里十分激动的想试试看,便跑上去拦住爸爸。当我骑上去后,只听“啪”的一声,我从车上摔了下来,而且小腿也流血了。但我并没有放弃,接着我又边划着走边试着坐上去。但划了一圈又一圈后我的右腿抽筋了,这还是我第一次体验到抽筋的感觉呢!
接着我坐到椅子上,把脚使劲拉了一下,在压了一下腿,感觉浑身轻松多了,我想:骑车真是雪上加霜啊!顿时,我脑里一个灵光闪过,我觉得可以让爸爸扶着我来骑呀。渐渐的,我有了惯性,于是自己骑。我骑上去之后并没有摔倒。只是觉得风婆婆从耳边掠过,感觉真好呀!
我学会了骑车
前不久,妈妈给我弟弟买了一辆自行车,看着我弟弟坐着自行车骑来骑去,我的心里痒痒的。我把这个想法告诉了妈妈,妈妈说:“没什么难的,有空我教你吧﹗”
我盼月亮盼星星,终于盼到了妈妈有空。我坐上我弟心爱的自行车,他看着很心疼,怕我把他弄坏了。我迫不及待地把一只脚蹬上,猛地向前,另外一只脚一松,踏上踏板,使劲向前骑,可车把却不听使唤,一下子摔了个跟头。我站了起来,又试了几次,不仅没学会,还把腿和手都弄伤了。我委屈的哭了,妈妈好像知道我想放弃,说:“失败是成功之母,只有你坚持了,成功就会来到你身边,如果你半途而废,成功就会远离你。睿睿,你要知道,想成功,一定要坚持。”妈妈想了想,继续说:“眼睛要向前看,不用紧张不用害怕,加油﹗”我停住流泪,点了点头。我又试了一次,虽然又失败了,但我不灰心。我又试了一次又一次,终于成功了﹗弟弟和妈妈在一旁为我鼓掌。耶,好开心啊﹗
通过这件事,我明白了﹕做事一定要坚持,否则就会向剪断了的毛衣一样,全部都是徒劳。