我学会了骑自行车三年级作文集锦
在我们成长的足迹中,有许许多多不同的经历:有兴高采烈的事,有惊心动魄的事,有胆小如鼠的事,有牛气冲天的事……而在足迹之中,最大最深,给我印象最深的事就是学骑自行车。
那年我还三年级,白白的嫩嫩的小脸,小脸上嵌着一双小眼睛,一对眉毛,一个鼻子和一张嘴。瘦瘦的胳、腿和身子。一个周末,我和“老师”带着新颖别致的自行车来到小区里的街道上。那天是一个炎热酷暑的夏日。虽然是一个酷暑的夏日,但也很美:有粉白相间的荷花正在开放。树叶绿得像小草一样。各种各样的马兰花正在怒放......出来后,这位“老师”就让我学骑自行车。这位“老师”是女性。一个瓜子脸。脸上有斑。胖胖的身子、腿和胳膊。与我的差别非常大。她让我骑自行车。大家都知道,骑自行车是一项运动。它不跟汽车一样有尾气,也不跟蜗牛一样慢。它就是“国家呼吁的绿色出行”中最典型的一个事例。骑自行车有两大好处:一是可以锻炼身体;二是可以响应国家号召“绿色出行”。真是”一举两得“呀!自行车有两个轮子,可以前行后退。轮子上方有个弧形的线,与轮子的形状中的弧线丝毫不差。它为了保护轮子。保护轮的上方有五颜六色的花纹图案。架子是为了支撑起来人。而上面的图案不是说了,就是起装饰作用的。在架子上面,有一个握把和一个座位。“老师”叫我握住握把,坐在座椅上开始骑车。刚一个车就跌倒了。“你这个臭车,绊我一跤,信不信我……”我心里埋怨道而此时的“老师”要让我继续学骑车迎着接二连三的跌倒和失败,看来上天给我坏命运了。我开始怨天怨地,但“老师“鼓励我说:”当你遇到挫折不怕,只要你能迎刃而上去迎接挑战,总有一天你会成功的。“”老师“的这番话鼓励了我,让我再次有了动力前进。此时,“老师”和我看见了两个小女孩骑着车走着,她们自由自在地骑着。“老师”挡住了她们的去路,叫她们再来一遍。叫我看着一点。看完后,“老师”叫我学着骑一下。虽然我只能骑一点儿,但这位“老师”却依然表扬了我。就这样,她天天看我骑车。而现在就不行“老师”看着。自己骑自行车也自由自在了,上天也给我好运了。就这样,我和其他人就成了“可敬的小环保卫士”。
给我们骑车人的“环保卫士”称号,是一种荣誉,希望大家能多多参与环保行列,“人心齐,泰山移”、“万众一心,黄土变成金。”
骑车可真是一项环保运动啊!噢,对了,想知道“老师”是谁吗?她其实就是我老妈。