在我上幼儿园的时候,就迷上了爷爷的画,我非常想学,所以我每天早上起的很早,开始练画画,但是每次都画不好,就报了一个画画班,每天下午我都去那里画画,成绩进步的也越来越快了,画的画装满了画板。
有一次我在画画班上课,那还是我第一次上课呢!就选了一个比较难的一个小姑娘的图片开始画,我先把必用品准备好,然后画了头,接着又画了上半身,最后又画了下半身,但是画完一看,就禁不住的把脸变的通红,因为我画的太难看了,非常生气!都想把这幅“失败品”给扔掉了,但是费用也交了,就想:“反正又是第一次,应该可以退钱吧?但是是我想学的,给妈妈说多丢脸呀!”突然,我想到了妈妈对我说的一句话:既然你想学好一件事,就要努力不要退缩,如果你退缩了,这件事永远也做不好!我被妈妈的这句给镇住了,就打消了这个念头,把这幅“失败品”改成了一幅美丽的画卷!
通过这件事我明白了,如果要做好一件事,必须去努力才能做好!