每当我看到别人在画纸上画出美丽的图案时,我就会想起我小时候学画画时的情景。
记得在我7岁时,我们班里有很多同学喜欢画画。而且他们每次画得画,都能被美术老师评为优秀。每当我看到他们手里拿着奖状,满脸骄傲地看着别人时,我就会向他们投去羡慕的眼神。
于是,我下定决心要学会画画。我先准备了一张画纸和一根铅笔,我先端祥了一会儿,决定画一个小女孩。我拿起铅笔左挥一笔、右挥一笔,不到一会儿功夫,我就画完了。我笑盈盈地举着画给妈妈看,妈妈看了却说:你画的眼睛怎么一个大一个小呀?还有这个头发怎么一边多一边少呀?你快去改吧!我不耐烦地说:画了就画了呗!我才不要改东改西的呢,多累呀!妈妈听后,说:孩子,你做什么事情都不能半途而废呀!听了妈妈的话后,我耐心地把画得不好看的地方改正了。经过我不断的努力,我的画画水平越来越高了。
学习画画,让我明白了做什么事情都不能半途而废!