我学会了珍惜作文
成长是一条流淌的溪流,在时间中稍纵即逝。悄悄地,我学会了珍惜时间。
“嘀嗒嘀嗒”,时间缓缓流去,我惬意的躺在床上,假期不用上学,真是一种奢侈的享受,再睡一会儿,12:00未到。
烈日当空,懒洋洋的我被一种声音惊醒,“少壮不努力,老大徒伤悲”睁开眼,一切都那么朦胧,一惊,狮子,我又可以去拥抱作业了,写了没多久……呼呼呼……
假期之余,仅剩三天。“完了,收拾收拾回学校了。”妈妈说道。“怎么办?怎么办?快补吧!”我推开椅子,抓住笔,“刷刷刷”三两下功夫一下子就完成了。
到了学校老师,一检查,翻开作业本,许多题都空在那里,老师双手叉腰:“字迹潦草,写成这样。”同学们的目光紧盯着我,有的偷笑,有的吃惊,还有些议论纷纷。我的脸红得像苹果一样,红彤彤的,哎,都怪我不惜时。
慢吞吞地走回家中,低着头,像犯了大罪似的。进了门,妈妈告诉我:“你的昨天过去了,他就永远变成昨天,你再也不能回到昨天。对待作业,不要马马虎虎,假期的时间还不能完成?”
这便让我懂得了“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”太阳落下山头,便是时间的流逝。
随后的每一天,我都与时间赛跑,不浪费一分一秒,做一个像鲁迅一样一直奋斗的人。跑步时,争分夺秒;写作业时,不拖拉;无聊时,多阅读。
时间就是生命,时间就是速度,时间就是气力,夸张点来说,时间就是伟大的导师,成长的足迹。你们是否珍惜时间呢?有没有像我一样拖拖拉拉呢?如果有,你应该知道要怎么做吧!那就是,争分夺秒!