记得有一次我们学校开展户外研学活动,有一个项目是爱国的教育让我们说如何强国、爱国。
我们四个人一组,先是说如何强国。我立马拿出几本书看了起来又讨论了半天,一开始我们让学霸来讲的。后面我们组的学霸说:“我不会说这个。”后面我想:连她都不会说,我怎么会?可是也没有人知道怎么说了。我沉思了许久后,说:“让我来讲吧!”大家听到后高兴极了,立马又找起了说的方法。说的话定下来了,可是我怕忘词了,又怕说出来结巴,还怕得不到大家的认可……。可是我这时必须相信自己,因为大家相信我可以讲好。看着别的组都讲完了,没讲的组都被罚站呢!
正当我还在想时,教官走过来了点到我们组。我缓缓地站了起来,用中等的声音说出了自己组的看法与想法。说完后我觉得时间停止了,我在想:我说对了吗?我可以获得大家的掌声吗?……突然时间,又回来了,教官点了点头并说:“说得不错。”还让大家鼓掌。同学们正在为我点赞呢!
那一刻我高兴极了,从此我知道了我要相信自己,我是最棒的那个人。