奥维德在《爱的艺术》里曾说过:“勇士是在充满荆棘的道路上前行的。”每当我想起这句话,就会想到那次削菠萝皮的经历。
去年暑假,正值盛夏,烈日当头。我和爸爸去水果店里买了一个菠萝,回到家,爸爸犯了愁,菠萝皮坑坑洼洼,怎么削啊?我看到爸爸愁眉苦脸的,自告奋勇说:“爸爸让我来削菠萝皮吧!”
首先我抓住菠萝叶,准备削菠萝皮。“啊!”我大叫一声,原来是被菠萝叶扎到了手,菠萝叶的边缘是锯齿状的,真像一把把锋利的小锯子呢!唉,削菠萝皮也不是一件容易的事,我带上一只手套,握住菠萝叶,像个勇士一样继续“披荆斩棘”。
接着我用削皮器把菠萝上平的部分先削掉,然后再用一个U字形的工具,开始挖菠萝上的小洞洞。第一次,“哇!”我怎么挖出一个这么大的坑?浪费了这么多果肉?“别灰心,李乔珂!”我自己给自己打气。第二次挖的比第一次好多了,但还不是很理想。到了第三次,我削得可棒了,果肉一丝也没有浪费。“欧耶!”我成功了,我高兴地喊道。
我很快就完削了菠萝皮,爸爸看见了,说:“我们家的宝贝长大了,懂事了,会帮爸爸妈妈分担家务了,真棒!”我听完心里美滋滋的。
这次削菠萝皮的经历,可真是一波三折啊!它让我知道了做事遇到困难不灰心,不气馁,就一定能成功!