我学会了什么作文
每次在广场上玩,看见许多的小朋友都在溜冰,我就很羡慕。
在我生日前,爸爸问我要什么礼物,我说:“溜冰鞋。”爸爸立刻带我去买了一双。溜冰鞋有了,可我不会溜啊,爸爸又给我找了老师。刚开始,我穿上溜冰鞋一站起来就摔倒,吓得我站在原地不敢动,老师就在旁边鼓励我,教我方法,可还是没有用,还是一滑就摔在地上。我想放弃了,这是爸爸在边上提醒我:“不要怕,照老师的方法去做,找到平衡点,一步一步走外八字。”我听了马上就照做了,开始先找平衡点,然后就挺胸和收腹,上半身略向前倾,慢慢地滑出去,这一次我滑出了一小段才摔倒,我有进步了。我开心极了,继续再练,几次下来,我终于学会了溜冰。现在我已经溜得很熟练了。
通过这件事我懂得了,世上无难事,只要肯攀登。做任何一件事,只要坚持就一定会成功。