吉它,是一种很多人喜欢的乐器,但要把它学好也绝非易事。今天,就让你们去看看我的“吉它成长之路”吧!
我五岁时,家里有一把古典吉它,我经常好奇地把玩它,渐渐地,我就喜爱上了这种乐器。可当我匆匆赶到琴行时,老师却说我太小,不收我这个学生。等到二年级的时候,我又满心欢喜地来到了琴行,那一天,我的吉它之旅就正式开始了。
第一次上课,老师教我用右手空弹,这样的练习很枯燥,而且稍有不慎,就会将手指磨破,但我从来没有停止过这样枯燥的练习,尽管我的手是那么疼。过了一段时间,我就能开始弹唱了。第一次弹唱时,我激动万分,大声地唱着《两只老虎》。在日复一日地练习中,我慢慢可以自学教材上没有的曲目了。我要感谢老师给了我那次在广场表演的机会,虽然那只是简短的一首曲目,却意味着我离歌手的梦想又近了一步。
记得有一次,我弹琴太专注了,居然连爸爸喊吃饭都没听见,直到爸爸走近我在我耳边说了好几遍,我才慌慌张张地扔下吉它,向餐桌奔去。
这就是我的绝招,你会这一招吗?