今年的3月3日,我开始学煎鸡蛋。妈妈从厨房里吧嗒吧嗒地跑了出来,喊道:“骁!”我往厨房瞄了一眼,回答:“咋啦?”“你得学会煎鸡蛋了,”妈妈说,“要是你连这点事都做不了,将来怎么做大菜?来,给你示范一遍。”我慢悠悠地朝厨房走去。
煎鸡蛋的步骤是:首先,将生鸡蛋打入碗中;然后,倒一点儿油到锅里;接着,开小火,把碗中的蛋倒进锅里;过大约10秒钟,给鸡蛋翻个身;最后,再等个10秒左右,美味的煎蛋就做好啦!了解完煎鸡蛋的步骤后,我便开始煎蛋了。
刚开始,我总是打不好蛋。要不——就是打散了,要么——就是蛋壳跳进碗里了。我下定决心,要好好地打蛋。首先,让鸡蛋轻快地在碗沿上跳一支优美的圆舞曲;把蛋壳轻轻地敲开;将生鸡蛋倒进碗里,好了!吁——功夫不负有心人,成功了!
下面就是我大展身手的时候了。首先往锅中倒入适量的油,静置;接着把鸡蛋打到碗里,撒几粒盐,防止油蹦出来;然后开小火,把蛋倒进锅里,每到这时,我倒完蛋后都会躲得远远的,我可不想被“油弹”炸伤;现在,等待10秒左右,给它翻个面;最后再等大约十秒钟,就可以装盘,开动啦!我又学会了一道简单的美食,耶!