我学会了什么作文
我学会了下象棋。
三月的一天,我因为被同学讥笑不会下象棋而生气。于是,我决定拜老爸为师学习下象棋。
刚开始我还很自信地说:“学象棋有什么难的,不就是先看一看再下吗?”可我不是走错了地方,就是下错了棋,弄得我自己都捧腹大笑。笑完之后,脸蛋儿又像荔枝一样红了。
我似懂非懂的学会了一些下象棋的基础后,就去找那个讽刺我的同学单挑象棋了。旁边的同学都在为敌军加油助威,而此时的我真是孤军奋战啊!刚开始我还保持着良好的状态,吃掉了他的一个马和一个炮。但后来不知是他功力暴发,还是我失去自信,他以迅雷不及掩耳之势把已落入陷阱的车吃掉了。我慌张起来,越下越差,最后输得一败涂地,还又被嘲笑一番。回到家后,我伤心的大哭了起来,心里想:不学了!不学了!就让他们笑去吧!转念一想,既然坚持能见到曙光,那我为什么要放弃呢?于是,我擦干眼泪请求爸爸将下象棋的所有绝活都传授给我。我认真的学,专心的听,慢慢的掌握了一定的方法和技巧……几天后,我重拾信心去找那个同学比赛一番。几个回合下来让他输得惨不忍睹,不敢见人,而我也赢得了同学们的一片片喝彩。
学习下象棋使我懂得了一个道理:越大的风雨,过后的彩虹越美丽。