下午美术课的时候,美术老师教我们怎样做纸袋子。
美术老师说:“先把牛皮纸做成一个圆柱,然后把双面胶贴上去,再把纸贴上。
大家都完成了这一步,而我在借双面胶。
“下一步是把圆柱做成长方体。
大家又完成了,我仍然还在找同学借双面胶。
“接着把底部折成两个三角形,然后对折其中一个三角形,再在对折的三角形上面贴上双面胶,就完成了袋子的底部了。”老师又讲了好几遍操作步骤,大家听得都格外认真。
大家都正在做纸袋的底部,有的同学跑到讲台问老师,我也借到了双面胶,可是忘记了前面的步骤。我问附近的同学,他们有的也忘了,还有的不帮忙和没时间讲,我连忙跑去问老师,老师说:“我前面讲了这么多遍,我不再讲了。”我又跑去问季澈,他教了我怎么做。
老师说:“剩下的时间画袋子外面的图和穿上纸袋的手提绳。”
我明白了,以后上课要用的东西一定要记得带,不能为了借东西而浪费时间。