早上,我和妈妈去买食品,我看到了汤圆,心血来潮:“妈妈,妈妈我要吃汤圆。”妈妈欣然同意了。我认真地挑选了两包汤圆,一包是大的,一包是小的,放到了购物车里。
过了二十几分钟,我回到了家,急匆匆地把汤圆给奶奶烧,没想到奶奶说:“我来教你怎么做。”奶奶这个主意不错,我要趁这个机会,长长自己的厨艺。
于是奶奶就把煮汤圆的方法对我口述了一遍。但奶奶说的我不太明白,我又用妈妈的手机百度了一下。在图片和文字的帮助下,我对煮汤圆的过程有了大致了解。
开始煮了,我先把水倒进锅里,等到水里面冒出了水泡,我才把汤圆一个个地倒了进去。“呀!哎哟!”可这些调皮的家伙下锅时,溅起了一些水珠,让我烫得哇哇直叫。
过了一会儿,汤圆就像一个个小精灵,一会儿浮了上来,一会儿又沉了下去。最后,一颗颗汤圆变成一个个乒乓球。奶奶告诉我汤圆煮熟了,可以出锅了。
家人们津津有味地吃着我烧的汤圆,连连夸奖我能干。而我呢,狼吞虎咽的,因为这是我第一次自己亲手煮的汤圆,吃得越发的香甜。