我学会了什么作文
悄无声息,暑期竟过去一大半了,同学们,你们都学会了什么呢,我学会了游泳,洗自己的小内衣裤等等,但我最自豪的是我帮妈妈做家务。对于同龄的其它孩子来说,他们的暑假班应该是画画,乐器,英语。虽然我也有这些兴趣班,但是我的爸妈开着小店,每天都很忙很累,所以我除去上兴趣班空余的时间都会在店里帮忙噢!
当我看到勤劳的妈妈忙着厨房的活,还要忙前厅擦桌子,拖地,我就自告奋勇,“妈妈,我来!”刚开始,我还不知道怎么去拖地,经常把脚印踩在刚拖干净的地板上。妈妈指点我:“你应该倒着拖,倒着拖就不会把脚印踩在地板上了。”听了妈妈的指点,我便很快就把地拖得干干净净了。看着干净的地面,我满意地笑了。
有了这次的成功,我便学做其它的事情,客人吃完,收拾桌子,擦桌子,妈妈还是在我旁边指点。有了这位老师,我的进步很快。只要看见妈妈在辛苦的做事情,我都会去帮她,她经常说我是她的得力小帮手!
懒摇白羽扇,裸袒青林中。脱巾挂石壁,露顶洒松风。酷暑难耐,此情此景,令人向往,可是,我却更愿意为妈妈去分担力所能及的事,心里是满足,也是自豪的。