“切,那还不是小菜一碟!”我在奶奶面前吹起了牛皮。这是怎么回事呢?原来是奶奶要烧菜了,可是地好久没扫了,需要有人来打扫一下,可是自己要烧菜,不能打扫。没人打扫可不行啊,她看见我闲着,就对我说:“宝贝孙子啊,你把脏了的地扫一下,好吗?”“好的”我爽快地答应了。。哼哼,你可别小看我了,在学校里我可是值日扫地生呢!扫地,那可是不费吹灰之力,就像抬起手掌一样简单。
奶奶去烧菜了,我就在书房里扫起了地:我先把畚箕放在门口,在用扫把开始扫了起来。一开始,我只是东扫扫,西扫扫,始终是竹篮打水——一场空。起先,我认为是扫把不好,于是就换了一把,扫了一下,还是原模原样,没有变化。这下,我就认为是我的方法不对了,于是就开始有规律的扫了,不像之前一样,灰尘东一块,西一块的。我先从一个角落开始扫起,之后再慢慢扩大面积,这样,灰尘重犯就跑不了啦!都被我一一拿住,送向看守所——畚箕。在运的途中,我发现了一个问题,灰尘老是逃出来,等走到畚箕那里时,已经所剩无几了。我只好又一次把它们捉拿归案,最后再把它们扫掉。奶奶交给我的任务,我终于完成啦!
这次扫地让我明白了:万事都要讲方法,只要你明白了这个道理,你就会成功!