我学会了理解作文
一年级时,我还对学校很陌生,也不敢和老师说话。班主任凌老师得知后,十分照顾我。渐渐地,我开朗起来了,我很喜欢她。
但是,升到二年级后,凌老师不再这么温柔了,她变得很严厉,十分追求完美。从那以后,我就开始讨厌她了,甚至都有过不想上学的念头。
记得有一次,我们在做课堂作业本,大家做得都很慢,凌老师见了,大声地说:“只要谁的作业本字好看,速度快,质量又高,今天的回家作业,就全部免了!”同学们一听,立刻认认真真地写了起来,大家都写好了,本以为自己都全对,结果都错了一、二题,凌老师大发雷霆:“你们怎么错成这个样子!”凌老师一气之下,不但没有给我们减作业,而且还得到了双倍的作业。
二年级快要升到三年级时,我得知凌老师要转到澎雅小学去时,心里美滋滋的。
到了休业式时,我突然有点不舍,我看见凌老师的眼睛红润润的,眼眶湿漉漉的,似乎要哭出来似的,但她强忍眼泪,保持着笑容,给我们整队,看着我们放学。我似乎不那么讨厌她了,心里装着满满的不舍。
我突然明白,您的严厉都是希望我们能变得更好。那一刻,我学会了理解。