我学会了什么作文700字
仔细回想一下,学街舞已经近6个周了。虽然每天都是以枯燥的基本功开头,但是,收获却丝毫不见少,不仅筋拉开了一些,还学会了一支成品舞。
我清楚地记得,那天的课程还是以基本功开始,从头到脚,从左到右,几乎是全练到了,也就只有半个小时的时间吧,却要扎20分钟的马步!教室里就像下了一场瓢泼大雨,知道我为什么这样说吗?因为,我们的衣服都已经被汗水洗了一遍。因为每节课在一个半小时左右,教官便让我们在上课半小时后休息10分钟,剩下的50分钟,便带我们走进了真正的音乐和舞蹈中。
那是周三吧!啦姐开始教我们第一支hiphop成品舞。一开始,就是一个超级超级夸张的动作,就像炸开一样。不过这动作看起来难,其实做起来很简单,只要两手张开,腿再成九十度角,身体一倾斜,就完事了。做起来还蛮酷的。接下来就是一连串的超快动作,甚至有的同学都因为太快而导致不平衡,摔了个狗啃泥,一看那表情,可见摔得不简单呀!
12、3哒4、56、7哒8,啦姐一边喊着口号,一边教我们动作。一会儿的功夫,我们就学完了第一段,啦姐一遍一遍地放曲子让我们练。本来已经恢复了不少力气的我们,几遍曲子过后,又变成了泄了气的皮球。但是,经过不断地刻苦训练,第一段我们已经可以跟上音乐并且跳得很好了,啦姐这才满意,开始教下一段。
令我们没想到的是,跳第一段难,跳第二段是难上加难呀!又是旋转,又是趴在地上做超高难动作。刚刚步入街舞大门的我们,就这么一个动作也练习了20分钟。最后,啦姐又放了一遍曲子,我们又复习一遍才下课。
第二天,啦姐提前10分钟下课,为的就是有更多的时间教我们那支成品舞。结果,这节课又是一场残酷的训练:下腰,以飞快的速度做踢腿动作等等,有的动作其实只是一个简单的跳跃,却不但要做得逼真,做得要炸,还要大幅度地跳起来,跳得越高越好。哎呀!本来气力十足的我,不一会儿就力气全无了。没办法,只好闭上眼,从音乐里寻找感觉,回复一下力气。这方法果然奏效了,啦姐说我跳的还不错呢!就这样,在辛勤的付出后,在刻苦的训练后,第一支成品舞我们总算是学完了呀!
从此,我的信心越来越振奋,心情越来越好,因为,我学会了第一支成品舞!