我学会了什么作文700字
【我学会了做炒莜面】
跨越千里的路程,穿越气候与温度的不同,我来到远方的姥姥家,感受到浓浓的年味,虽然没有欣赏到冰封千里的美景,但我却尝到了异域的美食和佳肴。
姥姥家有道美食—莜面,来这里可一定要尝尝。过年的时候我缠着姥姥,在温暖的屋子里,在她的带领下,亲手制作了莜面,真的别有一番风味。姥姥将松散的莜面放入盆中,边倒开水边搅拌,再用水揉搓,不一会儿就成了韧劲十足的面团,满屋都飘溢着莜面的独特香味,然后,姥姥拿出两把刀,将面团分在刀面上一揉、一按、一搓、一卷,手指翻卷间带给人视觉的享受,于是我也迫不及待的动手,随手捏下一撮面,按成一个似圆不圆,拥有无数“月球坑”的圆饼,我不管三七二十一,把这个东西放在刀面上,用掌根一搓,饼就成了扭扭曲曲的大面条,一点也不好看,见油面成了形,我一松手,不小心刀掉了下来,险些砸到我的脚,当我纠结这把刀时,姥姥已经作了好几个了,这可激起了我的斗志,我再次向姥姥取经,仔细地向她学了一遍,认真地像她那样边揉边压,这回的饼压得很圆,把它放在刀面上,仔细地压成一个薄薄的长饼,饼上还出现了一波一波的花纹,我不敢掉以轻心,小心翼翼地拿起薄饼,将它搭在食指上一卷,莜面花卷就成功了,我不由得暗暗得意,连续做了好几个,熟能生巧,越做越好,不到一个小时我和姥姥就做了一大盘。我急着将莜面放入蒸锅,只要十几分钟,莜面卷就熟了。要想好吃,还有精致的后道工序,我在勺中放入油、葱花、酸菜加以调味,一起倒入热气腾腾的油面卷,在锅中“哗啦”一抄,香喷喷的酸菜炒莜面就出锅了!酸菜的爽口与莜面的香醇相混合,让我看着就流下了口水。拿起筷子,夹入口中,滑润、爽口,我永远也忘不掉这种浓浓的味道。
假期里,让我们行动起来,和家人一起享受这劳动的乐趣和生活的美好!