一位做母亲的人跟我有着朋友般的友情,那就是我的——妈妈。
世间最美好的一切,大概都是因为有个想象中的美好吧!今日痛苦了,我们要想着明天会开心的。但心出现裂痕了,该怎样去缝补呢?
尤记得小时候妈妈会叫我帮她挠痒痒,会叫我帮她捶背,会叫我帮她洗碗,会不顾我的感受,总是命令我做这做那。当我在无意中弄伤她的手,我会厚着脸皮耍着无赖的说:“叫你不小心”,然后去帮你包扎,你还总是会唠叨我这没做好那没做好,但在如今的我看来,那很好。
当时光把我们改变成另一个样子,感情确与之隔着一条长河,永远都追不上。
现在的我,每次回到家,跟妈妈的交通次数。用手指都能数过来。我甚至发现我讨厌妈妈如今所说所做的一切。我讨厌,她总是不断地唠叨我,就连她对我的关心都觉得很虚假。把她对我的叮嘱都变得不屑一顾。
当空间下只有我们两个人,我感觉呼吸都困难了总是设法的避开两人独处的空间。我不知道自己为何会变成这样。
随着时间的变迁,我们习惯于对家人大喊大叫,指责而不去理解,命令而不去沟通,学不会道谢,也不懂得道歉,甚至于习惯的做错事,冷若冰霜的说句“对不起”。
其实在我心里,我认为跟家人之间说对不起是个特别伤感情的事,这三个字总是把亲情扯得很远。
白月光照亮了四方。为何妈妈的心确把我怎么也照不亮。
想念最开始形成了寂寞。或许当一个人孤独惯了,就会对世间所有的温暖,感到,毫不在意。在世界上每个母亲的眼里,他们把子女当做天上的星星。孰不知子女们的世界,把他们当作月亮。只是不知如何去表达。
妈妈是我如今说的最多“对不起”的人,并且,成为了一种习惯。
曾经想过,要跟你好好沟通,可是当我面对你是,总是难言于口。那一次你终于爆发了,你说在这个家,你只是个外人,仅是个外人,因为你跟爸爸也闹了别扭,所以两天都没吃饭,我们端给你,你也不吃。
其实生活远不止如此的痛苦,只是人心最复杂。不知道这样的情绪什么时候能消除。
世界,你什么时候可以和平了哟?