我学会了骑单车作文
每次看到小朋友熟练地骑着单车到处玩耍,我就羡慕他们,心想:哪天我也要学会骑。
一天,天气晴朗,我向妈妈提出要学单车。妈妈满口答应:“好呀!”说干就干,妈妈把自行车推到楼下,把座位调矮,就开始教我骑单车了。我先坐上了座椅,两只脚分别踩到左右两边的踏板上,妈妈在后面扶着单车后座,我只管踩踏板就能骑着单车往前走了。这样学了没多久,我就以为自己能骑了,要妈妈松开手。可妈妈刚松开不久,自行车就扭来扭去,根本不听我使唤。紧接着,“扑通”一声,我连人带车摔倒在草丛里,裤子也被树枝刮开了一个大口子。
看着眼泪水在我的眼睛里打转,妈妈安慰我:“不用急,妈妈以前也是摔了很多次才学会的。”“那要怎样才不会摔跤呢?”我强忍住泪水问妈妈。“放轻松点,两手抓好龙头,身子要挺直,眼看前方,不要老是低头,如果快摔倒了就轻轻刹一下车。”我听着妈妈的话重新骑上了车,时刻提醒自己放轻松。好神奇,单车好像也听话了不少,我骑了好一段都没有摔跤,妈妈也在后面夸我:“好棒!”过了一会儿我还听到了掌声。回头一看,不知什么时候妈妈已经松开了扶着后座的手,我心里顿时美滋滋的。接下来我又尝试着自己上车,虽然还是会摔跤,但在我不断尝试和练习下,我终于摸索出诀窍,学会了骑单车。
此时,一阵微风吹来,路边的小草好像也在为我鼓掌呢!