小的时候,我胖胖的、白白的很是惹人喜爱,随我年龄的增长,这也成了我的烦恼之一。看到其他小朋友穿着漂亮的裙子,还能轻巧在操场上跑,我很是羡慕,可是我是个著名的吃货,看到鱼、肉、薯片、薯条等一些高脂肪的食物就忍不住狂吃起来,什么连衣裙啊,跑步啊全都抛之脑后。妈妈见我这样胡吃海喝的,不锻炼迟早会生什么毛病,便带我去看医生。不看不知道,一看吓一跳,医生说:“再不减肥会得糖尿病。”我和妈妈听了脸色煞白,我心想:“再不减肥我就没命啦。”下定决心一定要减肥。
回到家,我立马拿起笔制定了一个减肥计划。决定从此以后,每天要比以前早一个小时起床跑步;中午吃过饭就出去散步——俗话说的好“饭后走一走,活到九十九嘛”。晚上写好作业、吃好饭后出去溜冰,转呼啦圈。
计划定好以后,我就坚持锻炼,就算雨天也不放过。
“外面刚下过雨地面滑,还是别出去溜冰吧。”有一天,妈妈心疼地对我说。我说:“没事儿,我自己会注意的。”谁知刚走没多远,我就摔了个大屁墩。
妈妈见了立刻心疼地说:“回家吧。”我也想回家,可是又一想到医生的话,还是倔强地继续溜。妈妈笑着说:“真没想到,你竟然也坚持下来了。”
这时,我看到前面一个小水塘,想从旁边绕过去,没想到一转又摔了个狗吃shi,我终于忍不住哭了。可是只要想起医生的话,想到漂亮的连衣裙,我就绝不半能途而废。我坚持着站起来,鼓起勇气继续溜。
没想到在这样的坚持下,取得了意想不到的收获。以前不能穿的衣服能穿了,体重下降了,跑步更快了。
一份耕耘,一份收获。坚持的感觉真好啊!