我学会了弹古筝作文
听说弹古筝能让手指灵活、左右脑快速运转,琴弦白和绿的颜色还可以使眼睛放松。于是,从我二年级起,妈妈就执意让我学习古筝。反正星期天闲也是闲着,而我对音乐也并不反感,就带着新奇的心情去学了。
刚开始,因为不熟练,我总是手忙脚乱,要不是弹错了键,要不就是弹出了杂音。一节课下来,还没弹完谱子,手就又酸又痛,抬也抬不起来;但我依然刻苦练习。果然,功天不负有心人,在一个阳光四溢的下午,我终于学会了基本功。
接下来是识记乐谱。这个过程也很难,多种多样的音乐符号都要熟记下来。弹琴时要一边弹,一边看乐谱。由于我手眼配合不是很好,所以受了许多次指责,有时也会失落。但是,经过老师的耐心指导,我又慢慢树立起信心,更加努力地练习起来。
一分耕耘,一分收获。现在,我可以熟练地弹奏十几首曲子呢!通过学习古筝,我明白了一个浅显而实用的道理:世界上每个本领都不是天生的,而是靠勤学苦练学来的!