我学会了弹古筝作文
在我上二年级的时候,妈妈曾问过我,我是要学古筝还是画画。那时候稚嫩的我对古筝没有什么了解,于是,我就好奇地选择了古筝。
我还清楚地记得那是一个下雨天,我和妈妈坐着三轮车到了琴行。
进入了琴行,就仿佛进入了天堂一般悠扬的琴音柔和、甜美,如同行云流水,时快、时快慢。一会儿急促,一会舒缓,就仿佛人在对话一般。我羡慕不己,觉得如果自己能弹到这般境界的话,就满足了。这更是让我喜爱弹古筝了。
在第一节课上,老师先教我基本指法,我学得非常快,一下子就学会了。我起初很有耐心地弹着,十分好奇。但是学了几节课以后,每天回家都得练,我就开始不耐烦了,回家能不练就不想练,但是我不耐烦归不耐烦,毫无把我那学好古筝的决心给动摇。
慢慢地,我学会了第一首曲子。我既兴奋又激动,那时,我又重新回到了最初那个时候的状态,每天都坚持练习,而且不是被迫的、而是主动的。现在,第一首学会的曲子虽然对我来说是非常简单的,但是那首曲子却是我重新恢复兴趣的曲子!
现在,我已经弹六级的曲子了。随着一级级的难度增大,我的技艺也越来越好了,但我却毫不松懈。
我现在也能弹得有模有样了,虽然还是有些不成熟,但我的努力却是不少的。弹了古筝,会使我的心情好转,使我沉醉于其中。
我想,这就是熟能生巧吧!