深深浅浅的脚印,都是我们成长的印记,你们知道在我的成长中,让我印象深刻的一件事是什么吗?当然是弹古筝啦!
记得八岁那年,我在春节联欢晚会上听见了悦耳动听的琴声,连忙看了看电视,原来是许多大姐姐们穿着朴素中带有几分华丽的汉服,在弹奏着优美的古筝,让我羡慕不已。所以我请求爸爸、妈妈给我报一个古筝班。
爸爸、妈妈很快就给我找到了教古筝的老师,从此我也开始了古筝学习之旅。
刚开始,学习古筝指法时,我非常的开心,老师要求的每一个指法,我都兴致勃勃的练习,老师给我布置的古筝作业,我也回家后认真完成。可是,没过多久,我却对指法练习讨厌了起来,因为每天除了上课要练习,连回家也要练琴。每天放学后要练习那浪费时间的30分钟指法,既枯燥又无聊,当碰到按音或者摇指时候,手指尖上也会留下深深的疤痕,非常的痛,我便停止了每天的练习。
有一天,上完古筝课,老师把我叫到了一个小房间里,她问我:“诺诺,你想不想学习一首优美的曲子呀?”我连忙回答:“想呀!想呀!”老师摸了摸我的头,笑着说:“那你一定要每天认真练习指法哦,指法练习就像打地基,你只有把地基打好了,才能盖楼房呀!”听了老师的教导后,我回家便专心地练习指法。功夫不负有心人,在2019年从化中小学器乐比赛中,我和几个同学代表学校参赛,我们弹奏的《战台风》获得了一等奖。
通过学习古筝这件小事,让我明白了“台上一分钟,台下十年功”。如果你想完成一件事或一个爱好,一定要不怕吃苦,我相信你一定会做到,加油!