那一次,妈妈帮我报了古筝培训班。晚上,我来到了培训机构。我听到了一首动听的古筝乐曲,十分吸引我。我们循声而去,原来是这里的古筝老师在弹古筝。看着繁琐的琴弦,我有点想打退堂鼓,而刚才的乐声却回荡耳际,于是,我决定体验一下。
走进古筝室,老师帮我戴上指甲,感觉不太舒服,老师介绍完古筝结构后,试着让我从低音弹到高音一堂体验课很快结束了,我下定决心学古筝。
慢慢的,几个月过去了,古筝的难度越来越大。我开始厌倦古筝,因为两只手要一起弹奏,二十一条弦我一直记不住,节奏弹不好,也经常被老师批评,慢慢对古筝不感兴趣。每星期的星期五总不高兴地弹几分钟而已。
日子一天一天过去了,马上就要考级了,听了这个消息,我开始认真起来,不再那么不仔细,不认真。每天不管多晚,都会弹一下古筝,被老师表扬的次数多了起来,有了老师的表扬,我信心倍增。考级成绩出来了,果然,功夫不负有心人,我得了好成绩“优”。妈妈对我说,要继续加油,冲向四级!
我相信只要努力就有进步。