我学会了弹古筝作文
不知从2013年还是2014年起,我迷上了古筝。
古筝弹出来的声音多好听啊,样子也美得不行,我几乎每天都想着自己弹古筝的样子,那一定很美!终于,妈妈实在顶不住我每天的祈求,同意让我学古筝了,妈妈万岁!
在2015年的11月26日,我上了第一节古筝课。让我失望的是,一开始,老师并不教我弹曲子,只是让我握着乒乓球,练习指法,我感觉我像个木偶似的,无趣极了。姥姥看到我这样,断定我学不了多久,她说:“你要是古筝学到了十级,我就给你一份大礼!如果学不到,你就承包两个月的家务!”,好啊,竟敢瞧不起我?好!我就弹给你看,一定要弹到十级!
不过,那样弹古筝真是太枯燥了想想吧,让你握两个乒乓球,在那一直弹一个音一节课,你受得了呀?不过每当我想到两个月的家务,我还是学下去了。
我熬呀熬,终于熬到了弹曲子的那天,同时,妈妈也给我买了份大礼一架叫“双鹤朝阳”的古筝。我越来越喜欢古筝,不过古筝好像要跟我作对,每当我可以将一级曲子弹得行云流水时,它偏偏叫我弹二级曲,当我对二级曲目相当有自信时,它又变成了三级我就这么追,追着追着,我就追出了四级,五级,六级,一直追到现在七级。
一路上,我追出了很多我喜欢的曲子:《雪山春晓》、《银河碧波》、《战台风》到现在,古筝已经从一件枯燥的事,变成了娱乐方式:从坐在琴前,深吸一口气,再到慢慢抬起手,弹出或急或缓的音符,摇指,刮奏,琶音,每个指法都刻入了我的心。听到从我指间里透出的每一个音符,心里总会像抹了蜜一样甜。
现在我还会练习一些流行歌曲,如《大鱼》、《下山》,这些歌曲用古筝弹出,别有一番风味。我仍将冲向十级,让曲子越来越好听!姥姥,等着认输吧!加油!