我从小就对各种乐器感兴趣,尤其是民族乐器古筝。
至今仍然记得第一次老师来到我家上课时的情景,那一次,老师一来,先给我简单介绍了古筝的基本知识,然后示范如何带指甲,我一知半解地听了一节课,直到下课时,仍感觉脑袋空空的,当我回过神来想要问老师的时候,才发现老师已经下课走了。
刚开始练曲子的时候,非常枯燥,而且一练就要一个小时,我常常因为坐不住而忍不住想放弃,特别是每次上课时,我心里都非常紧张,因为弹的曲子不是卡住,就是弹错,但是老师依旧耐心地教我,而且每一个错误都会指出来,并且教我改正。当我弹得不好或者忘记的时候,老师就会亲自给我做示范。听了老师的弹奏,再听了自己的,才知道差距在哪里,这时候我心里就会开始摇摆不定,妈妈似乎看出了我的心思,语重心长地对我说:“孩子,哪有什么天才啊?天才是需要一分天赋和九十九滴的汗水”。听了妈妈的话,我看了看手中的古筝,心想:真的要这样轻易地放弃吗?不,绝不!我心里暗暗下定决心,决定坚持下去!
很快,我迎来了我的第一次考级,记得那一天在考场上,我的心跳得快极了,仿佛能听到扑通扑通的声音,真正体会到了紧张是什么滋味。当我考完级,走出教室的时候,心才平稳了一些,还有一种说不出来的激动。但同时又害怕考不过。妈妈好像能看透我的心似的,轻松地拍了拍我的肩膀,对我说:“考都考完了,就不用那么紧张了,努力了就好”。妈妈的话让我放松了许多。过了几天,考级成绩出来了,我既紧张又兴奋。当妈妈告诉我考过了的时候,我激动得一蹦三尺高,尖叫声似乎能把房顶炸开。
功夫不负有心人!通过学古筝,我明白了,要想做好一件事,就要坚持,坚持,坚持!唯有滴水穿石的精神,才能够创造奇迹!