古筝,在别人印象中,听了赏心悦目,心花绽放,笑逐颜开;而在我心中里,我将它视如宝贝,声音如泉水叮咚,滋润着我的心田。
小时候,听爸爸说,古筝的声音很典雅,听着古筝发出悠扬的音韵,就是一种享受。如果听自己女儿弹,又有怎么样的一番风味呢?那时,我便明白了爸爸的意思,我怀着好奇心跟着爸爸到了学古筝的地方。
正式上课了,一进门,看见几个大姐姐的手指在一个长方体似的东西上划动,一连串美妙的声音流进我的耳朵,我瞬间被吸引了。我坐在旁边,老师说“这就是古筝,它一共有21根弦,音都是不一样,要记住,”。我傻眼了,心想:不可能,这么多,我怎么记得住?要不打退堂鼓吧!皎皎的月光升上天空,星星在旁边点缀,在宁静的夜晚,我仔细地记着,还是坚持不去吧,不过,心里酸酸的。
二年后,我的琴技有了很大的进步。传出的不再是断断续续,而是一首首优美的歌曲从我的手尖飞出,可并没有想象中的好听,总是好样的呆板。我勤奋的一次次的练习,一直坚持下来。有时,我会偷懒,但有一次,老师对我说,:“茜茜,你现在要好好练习,老师要组织一团体表演,说着,拿了一个打印的谱子给我。我开心地想:梦想着上台表演,终于可以实现了。真正练习时,困难重重,因为我的性格本来就是不甘落后,便虚心向同学和老师请教,一遍又一遍的练习,心里有点苦苦的。
到了快表演时,我们紧张得一次又一次的练习,有时会练得有都酸痛了,也不放弃。终于,“啪啪啪,啪啪啪……”随着热烈的掌声,我们穿着古朴的旗袍,下下了舞台。老师,爸爸妈妈向我们伸出了大拇指,又有种甜蜜的滋味开始在我的心中蔓延……
现在,我已有王级,七级,九级的证书,可我并不满意,即使几次比赛都得了奖,也不甘心,我希望能更好,超过一些同学,一起进步。十级曲子已经长达四页,快板部分的速度需要更敏捷,动作需要更优美,我还要加强练习,但我相信,我一定会弹得更流畅,更生动,引人注目!我还知道,做什么事要坚持不懈,不然,不会有好果子结出来。
古筝与我灵魂融为了一体,听音乐成本种习惯,练琴成了一种享受,我期待着我的未来。因为我相信,我的决心和毅力,一定会帮我走过坎坷之路。