我学会了弹古筝作文
大家好!我会弹古筝。现在,就告诉大家我是怎么学会的。
第一次我去琴行学琴,我特别害羞,恨不得把脸贴到地上。上了几次课,我跟老师熟悉了,一点也不害羞了。
上了四次课,我还是不会哪个数字对哪个音,于是,我下定决心,一定要在一个星期内学会。我先从高音“do”拔到低音“do”,发现弹得不怎么样,于是,我又练了三次,发现好了很多。后来的每一天里,我都刻苦练习,到了下一次上课的时候我果然会了。我还发现,如果我用右手弹,左手按弦,就会产生上滑音和下滑音,这样能把曲子变得更好听。
上了一段时间课以后,老师说我能进一步地学习曲谱,我非常高兴。过了三年,我终于学到了五级。当我手指弹得很用力的时候,琴声听起来就像千军万马在奔腾一样;弹得很轻的时候,就像小溪在缓缓地流淌。我觉得刚开始的难度就像攀岩一样难,弹到后面,就越来越轻松、越来越快乐。
妈妈说:“世上无难事,只怕有心人。你今年古筝可以考六级了”。我听了非常兴奋,兴奋了一会,沉静了下来,心里想:“学习是没有止境的,只有继续学习,才能取得好成绩”。