我学会了弹古筝作文
古筝是典雅的乐器,轻拂宛如行云流水,重扫势若山崩涛啸,是中国第一国乐。每当我听见那古筝发出美妙的声音时,就被那声音深深迷住了,我暗暗下定决心,一定要学会弹古筝。
一开始,我信心十足,想:“不就是几个指法呗,肯定特别简单。”开始的几天,我挺顺利,经常得到老师的表扬。可是,弹着弹着,我又觉得一直弹这几个指法,十分枯燥。接下来的几天,我就偷懒了。没想到,还课时,老师不但指出了很多错误,还影响了后面的指法,导致我一直反反复复地弹一首曲子,还是弹不好。妈妈担心地问我:“你选择放弃吗?说不定你其他方面具有特长呢!”我沉默了一会儿,心想:“既然开始了,就要坚持不懈,不能放弃。我只是没好好练习,怎么就可以半途而废呢?”于是,我坚定地回答:“不可以放弃,我还是坚持弹古筝。”从那往后,我每天都认真练习,不敢再偷懒了。有时练琴时遇到了困难,我就请教老师,把弹曲子的视频发给老师,让老师指点。这样经过不断努力,在后来的几次比赛中,我还分别得了一等奖、银奖等荣誉。功夫不负有心人,今年我七级考试也得了优秀。那一刻,我欣慰地笑了。
是的,所有的努力,都不会白费!