我学会了滑冰作文
周末,我去了王府井的滑冰场玩,我是和妈妈一起去的。
我们拿了卡,就进去了。要把鞋穿好,鞋带系好才能进去。
第一次来这里,好嗨哦!滑冰场很大,是椭圆形的。而且进来的时候,还需要办卡呢!但是我在考虑一个问题,要不要扶着墙走呢?我这么大了,如果扶着墙的话,估计会被人小看。如果不扶的话,这冰又太硬了,我怕摔倒了会出血。最后,我还是决定不扶,我小心翼翼的在冰面上滑着。我一点一点的滑着,我很担心自己会倒然后出血。于是,我告诉我自己我是男子汉,我要坚强点所以不能这样想。
突然,随着“砰”的一声,一位比我大的人跟我撞了。幸好我学了一些技巧,是看我妈滑的时候学的,我立马站起来。
之后,我就扶着墙慢慢的滑,果然可以。但是因为上次被撞的时候鞋带松了,所以我又摔倒了。
经过两次失败,迎来了一次成功。这次我把鞋带系紧了,再前后左右的看了一遍再走,这次终于成功了,太棒了!我学会了滑冰了。我先把鞋换好,系紧鞋带。在滑时要前后左右看,如果有人来了,就要及时躲开避免滑倒。
我会滑冰之后,每次来都滑得非常的快,我之所以能滑这么快,是因为我知道了滑冰的方法。每次去的时候,可以加一点速度。一次比一次加快一点,久了之后就就可以滑得很快很稳了。所以我才能滑这么快的。
感觉自己像燕子一样,一会儿就滑完了一圈,真的太棒了!