滑冰是一个有趣的体育项目。每当我路过滑冰场的时候,看着那些人在冰面上自由的滑行,羡慕极了。于是,我下定决心一定要学会滑冰!
穿好滑冰鞋后,刘教练把我领到冰面上。我的双腿不断的颤抖,教练拉着我的手在冰面上兜了一圈,我觉得很轻松,于是挣脱了刘教练的手。没想到,刚滑出去五六米,我就“扑通”一声摔倒在了冰面,顺着惯性往前滑了出去,教练“嗖”的滑了过来,把我一把拉了起来。开始教第一个动作了,我认认真真的看着教练的动作,老老实实的做着可是,我一连摔三次,也没能做出完美的动作来。刘教练看不下去了,就教我怎么在冰面上保持平衡。教练拉着我的手,突然就把我推了出去,幸好我早有准备,摆开架势,在冰面上轻盈地画了一个圈,又来了一个急刹车稳稳的停在了教练面前。刘教练点点头,说:“不错,我们来学下一个动作吧!”这一次我有了很大的进步,因为我只练习了四遍,就把这个动作做的非常灵活,教练竖起大拇指,说:“你做的很棒!现在你自己还一圈试试。”我照办了,滑了一圈后,我竟然没有摔一次跤!教练拍了拍手,说:“你做的非常棒!好了,这节课就上到这儿了,拜拜!”我又练了好久,才回家。
在这节课里,我知道了“不能被一点点困难打败”的道理,这个道理让我一生受用。