我学会了骑自行车小学四年级作文400字
去年过生日,爸妈送我了一辆山地自行车,那是一辆红色的山地车,帅极了,我迫不及待的坐上去,但是……但是我忘了我还不会骑呢。爸爸看出了我的尴尬,拍拍我的肩膀,说:“走,儿子,咱们练车去。”
平时看别人骑车觉得挺简单,不过就是骑坐上去,用两只脚去交换着踩。可当我学着坐上去,两只脚刚抬起来车子就向一边倒去,我试了一次又一次,每次都没来的及去踩脚蹬我就摔下来,摔得我都怕了,浑身都疼。我不想再骑了,可爸爸不依,还批评我一顿。
接下来再练时,爸爸就帮我扶着后车架让我骑,车子东倒西歪的前行,但好在爸爸帮我掌握平衡我才没再摔倒,我越骑越稳,越骑越开心,我大声的跟爸爸炫耀,“爸,你看我骑得不错吧,”没人回应我,“爸!”我小心地回头一看,爸爸被我落下很远,只有我自己在骑车,我开始慌了,车子也变得不稳,我隐约听到爸爸大声鼓励我,“儿子加油,你可以。”我闭了闭眼,沉住气,用力往前骑。哈哈,我学会了,我可以自己骑车了。
想想我骑车的经历,现在还觉得疼,但最终我还是学会了。如果当时我放弃了,那可能我到现在还不能骑车呢。