六一儿童节到了,熊妈妈给小熊买了一辆自行车,小熊非常喜欢它的自行车,每天都骑着自行车出去玩。
一天,小熊骑着自行车出去玩,遇见了正在散步的小山羊、小鸡和小鸭它们。小山羊说:“小熊,我们可以骑一骑你的自行车吗?”小熊心想:你们万一骑坏了怎么办呢?于是,小熊话也不说骑着自行车飞快的走了。大家都闷闷不乐。
小熊在半路上遇见了兔妈妈,兔妈妈说:“小熊,前面有悬崖,你可要小心呀!”小熊以为兔妈妈也想骑它的自行车,于是赶快走了。
可是小熊没有看前面,自行车的速度太快,当它看到悬崖的时候,想停下已经来不及了,只能眼睁睁掉下了悬崖。幸好有一根粗粗树枝接住了小熊和它的自行车 ,小熊吓得大叫:“救命!救命!”小鸡、小鸭和小山羊听见了,大家连忙找来了一根又长又粗的绳子,把小熊和它的自行车救了上来。
小熊对大家说:“谢谢你们!”大家说:“不用谢!”
从此,它们成了形影不离的好朋友。小熊每次都骑着自行车和他们一起玩,开心极了。