亲爱的朋友们,大家好!我是自行车。别看我全身几乎都是钢铁,但我很容易受伤,为了更好地为大家服务,我来给大家介绍一下使用须知。
首先,我那坚固的“盔甲”必须坚持保持干净,这样才能保证我经久耐用。所以您需要经常把“盔甲”上的灰尘、污泥擦干净;为了防止我生锈而被迫“罢工”,遇水后应该立即用干布擦干。
我虽然全身都非常坚硬,但是还是有一个致命的弱点——轮胎。接下来,我给大家介绍一下如何给轮胎打气。打气时请一定要在打入一定气量后用手转动轮胎,并且用手均匀地拍击轮胎,接着继续打气,使得内外轮吻合,否则我很有可能不听你的话而闯祸。而且,轮胎的气不能打的太足,否则你骑上后会感到太颠,随时会摔下来;如果轮胎气太少,那么骑起来又会太费劲,而且容易扎破胎。
另外,您带的行李也不要太重,要不然我会“亚历山大”。
最后,您骑完了千万别把我放在潮湿或温度过高的地方,这些都会对表面强大的我造成伤害。
亲爱的朋友们,只要您注意了以上几点小小的要求,我就会成为您忠诚的朋友,不离不弃,一直为您服务。