我学会了骑自行车小学四年级作文400字
一天,我到奶奶家去玩,看到奶奶家的院门口停放了一辆自行车。我早就眼馋和我同龄的伙伴会骑自行车了,这下可好了,我立刻找到姐姐让她来教我。姐姐很开心地答应了。
我坐上自行车的时候,心里很害怕,姐姐就对我说:“王晴,别害怕,眼睛要往前看,手握住车把,掌握好方向,两只脚慢慢蹬。”我就按照姐姐说的方法去骑,可是却不那么容易,我老是掌握不好平衡,车子被我骑得东倒西歪的,像喝醉酒似的。一不小心就连人带车摔了下来,腿也蹭破了皮,很痛。
我坐在地上,赌气地把车子往旁边一推,一点儿也不想骑了,姐姐忙说:“王晴,刚学自行车的时候都是这样子的,你要不怕摔,失败是成功之母嘛。只有不怕困难,多练习,才能学会骑车啊。”听了姐姐的话,我觉很有道理,下定决心继续练习。
经过我的不懈努力,我终于可以自己慢慢地骑自行车了。我兴奋地跑回家把这个消息告诉所有人,大家都夸我非常棒,我的心里像吃了蜜一样,别提有多高兴了。
这件事让我明白了一个道理:那就是学做每一件事一开始都不是那么简单的,只有不怕困难,有恒心,才能取得成功。