上周日,妈妈给了我一个大惊喜--一辆蓝色的自行车!车身是蓝色的,中间装饰着两条白线,车轮和把手是黑色的,前面还有一个小篮子。车看上去很酷,我骑起来一定很帅!
我迫不及待地坐上了自行车,想到自己可以在小区里穿梭,别提多开心了!可事情并不像我想象的那么简单。我抓着把手,跨上了车,脚踩着踏板,单车摇摇晃晃,完全不听我的指挥,“咣当”一声,我连人带车摔在地上。手破了皮,还流出了血。我坐在地上,一边噘着嘴,一边抹眼泪,嘴里还不停地喊着:“不骑了,我不骑自行车了。”妈妈笑着问我:“你不想在小区里穿梭了吗?”我低下了头,想了想,慢慢地从地上爬了起来,小心翼翼地上了车。妈妈在后面帮我扶着车,我在前面骑着,身体坐直,目视前方,脚踩着踏板,车子很平稳地向前走着。我兴奋激动起来,原来骑车也不是那么难嘛。骑到了路的尽头,我回头想叫妈妈转弯,发现妈妈已经不在后面扶我了,我突然就紧张了起来,马上刹了车。妈妈在一旁鼓励我:“你已经可以自己骑了,加油!”
之后每天下午放学,我都要骑着单车练习半小时。现在,我越来越熟练,终于可以在小区里自由穿梭了!我明白了:坚持就是胜利,做任何事都不要轻易放弃!