我喜欢动物的作文
“身体虽不大,钢针满身插,遇敌蜷一团,老虎也无法。”你猜出来了吗?这就是我喜欢的小刺猬。
它身穿一件灰色的盔甲,黑黑的鼻子,水汪汪的眼睛,弹珠般大小,四只红红的小手。
它性情温顺,喜欢在夜间活动,白天只待在自己的小房子里。刺猬的爬行速度非常慢,很容易被人们追上。
我和它经常玩躲猫猫,它来藏,我来找,我要给他充足的时间。三分钟它藏好了,我仔细寻找房间的每个角落,最后在书柜的角落里找到它。
有一次,我玩篮球的时候,不小心砸到了它的脚,接连两三天它都躲在自己的小窝里。我心急如焚,最后在美食的引诱下它终于妥协了。
小刺猬是我最好的朋友,开心的时候,我们一起分享快乐;伤心的时候,它会安慰我,鼓励我,所以它是我最好的朋友。