我最喜欢的动物——小白兔作文通用
大自然中有许多可爱的小动物,还有许多凶猛的动物,如:老虎,狮子,豹子等。其中,我最喜欢活泼可爱的小白兔。小白兔长着两只长长的耳朵;一双红色的眼睛;一个小抢玲珑的鼻子;一条短短的尾巴……
兔子的品种很多,毛色也不同。有白色的、黑色的、灰色的……兔子的皮毛是什么颜色,眼睛就是什么颜色。那为什么小白兔的皮毛是白色,而眼睛却是红色的呢?因为小白兔体内没有色素,所以它的皮毛是白色的,它的眼球也是无色的,我们看到的红眼睛,是他眼球里血液的颜色。
小白兔吃东西的时候没定性。爱吃什么吃什么,一点儿也不拘束,不吃同一样的东西。小白兔喜欢草菜和胡萝卜。它一会儿吃点菜,一会儿吃两口草,一会儿又去啃两口胡萝卜。而且吃饭时还要边玩边吃。如果你把菜、草和胡萝卜放在不同的地方,它就会先去吃点菜,再吃两口草。有去啃几口胡萝卜。它就是这样过着无拘无束,自由自在的生活。我真羡慕它呀!
我喜欢这样活泼可爱,调皮捣蛋的小白兔!你呢?