每个人都有自己喜欢的动物,我喜欢的是小金鱼。它虽然比不上小白兔那样的可爱,也比不上听话受宠的小狗,但是我还是喜欢小精灵似的小金鱼。
一个阳光明媚的早晨,妈妈给我买了几条小金鱼,它们真可爱,那鼓鼓的眼睛,圆圆的小嘴儿,胖胖的身子,让我爱不释手。金鱼的尾巴像小扇子,它们自由地在水里游荡。小金鱼穿着各式各样的“衣裳”,有红的、白的、黑的、橙的、还有黑白相间的。每天当我往鱼缸里洒下鱼料时,小金鱼们像离弦的箭飞奔上去争先恐后地饱餐一顿。小金鱼有时候高兴就漾起水花,有时难过就慢悠悠地游。到了晚上,我发现金鱼真的如同书上所说的,鱼是睁着眼睛睡觉的,而且小金鱼一但没了尾巴就会失去平衡。我看着小金鱼们快活地游着,我想起了我和伙伴们玩耍的快乐!
我喜欢小金鱼!它们给我带来了无比的快乐!