我的小区里养了一只小猫,它可爱极了!它的耳朵是棕色的,耳朵里有些白毛,时不时动一下,好像在听有没有敌人。它的眼睛像两颗绿莹莹的宝石。它的鼻子粉红粉红的,就像一个迷你的桃子。它的鼻子和嘴巴连在一起,张开嘴巴时,可以看到两颗小小的牙齿。它的两边都长着又细又长的胡须,听说猫的胡子是用来测量老鼠洞的。
每天下午放学回家时,我都会逗它玩一会儿,只要我叫一声“猫仔",再学一声猫叫,它就会跑出来,我有时还会带一根火腿喂它。有一次,它看到我的时候,就一直跟着我走,我走上楼梯,以为它不会爬楼,谁知它居然爬上来了!一直到二楼它才下去,我当时又害怕又惊奇心想:“猫仔”不会成精了吧!
还有一次我拿羽毛球拍去逗它,我放在地上等它上钩,没想到它爬上去了!我就悄悄走到“猫仔”后面,大声“喵”了一下,它就被我吓跑了,
这只又可爱又调皮的小的猫仔你们喜欢它吗?