我最喜欢的一种动物作文
我喜欢的动物有很多,但是我最喜欢的动物是“兔子”。
在我外婆家有一只兔子,我可喜欢它了!它的毛发是白色的,长长的耳朵里有点粉嫩,眼睛像两颗红宝石,嘴里有两颗洁白的大门牙,显得非常可爱。
虽说它整天蹦蹦跳跳地,但也有文静的时候,我在写作业的时候,总看见它蹲在角落静静的坐着。像是在思考着什么,不知是不是在思考我有没有认真的写作业,还是在思考我待会会不会给它吃丰盛的食物?
每当我和妈妈带东西回家时,它就会围着东西转,好像在思考里面有没有属于它的礼物。当我们在给它亲手做一个窝时,它都会用它的后脚一蹬,前脚着地,蹦蹦跳跳地到它的窝,跳来跳去,好像在尝试它的新家牢不牢固。
每当它吃胡萝卜的时候,都会左瞧右看,就像在看别人有没要和它抢东西吃呢!我们的兔子吃完东西后,都会像猫一样,用前脚擦擦嘴,表示它吃饱了,可好玩了。
听完了我的介绍,你喜不喜欢兔子呢?而我就是最喜欢它了!