我喜欢的小动物作文
每个人都会有自己喜欢的动物,我最喜欢的动物就是一只美丽可爱的小白兔。
它的名字叫美美。之所以叫这个名字,是因为它长的实在太漂亮了。它全身雪白,一根杂毛都没有,闭着眼睛时,就像一朵白云。一双红红的大眼睛镶在毛茸茸的脸上,像璀璨的红宝石。耳朵长长的,耳廓稍稍耷拉下来,摸起来感觉就像光滑的丝绸一样绵软。三瓣嘴儿两边长着长长的胡须,肥胖短小的身体后面还有一条又短又小的尾巴,时不时晃动两下,就像毛茸茸的小球在调皮的玩耍……
它比较胆小,平时就待在人少的地方——院子的小角落。没人在时,小白兔会慢悠悠地跑来跑去。只要听见一丝声响,就又会躲起来。
小白兔有时候也会很黏人。看到我放学回家后,就会一直望着我,好像在说:“我的小主人,你终于回来了。”它会向我跳过来,围在我的脚边,用毛茸茸的身子蹭蹭我的腿。
小白兔最喜欢吃青菜和红萝卜。每次我把青菜和胡萝卜放到它眼前,它都会先用鼻子闻一闻,再用嘴巴拨一拨,然后用舌头舔一舔,最后再津津有味地吃起来,还不断地抬起头看看我,好像在感谢我似的。
美美可淘气了。有一次,它跑到我家的阳台上,蹦蹦跳跳玩得可开心了。忽然一脚踩空,差一点就要掉下去了,幸亏我发现得及时,一把揪住它长长的耳朵给拉了回来,这时只见它用幽怨的眼神看着我,带着惊恐和委屈。
美美是我最喜欢的小动物,它是我的好朋友。