我有一盒蚕宝宝,这是一次做清洁的时候,妈妈在我同学的妈妈那里领到的。
那时候,蚕宝宝只有我的一节小拇指那样大小。而且看起来浑身上下脏兮兮的,趴在桑叶上好像桑叶变异了一样,不过我能理解,因为他们还没脱皮呢!
第一次脱皮,死了一些蚕宝宝,我心疼极了。后来我和妈妈吸取了教训,蚕宝宝再脱皮的时候也没有死过了。
小蚕宝宝长大后可爱极了,两颗眼睛小的像黑芝麻,浑身上下雪白雪白的,长得肥胖无比!而且,它们的尾巴上有一根管子一宽一窄的,这是蚕宝宝们的呼吸管。蚕宝宝摸起来凉凉的,你还可以让他们趴在手心里,但是,不要怕那种痒痒的感觉哦!
这就是我的蚕宝宝,你们喜欢吗?