我喜欢动物作文
我喜欢的动物有小狗、小鸡、小羊、小兔子等,但我最喜欢的动物是小猫。
小猫长着长长的胡子,它有着圆圆的脑袋,脑袋上有一双三角形的耳朵,一动一动的,好像随时听着各种声响,可机灵了。它有一身金色的皮毛,像是穿上一身金黄色的大衣。它还有一条白白的长尾巴,尾巴动来动去的,就像在给人打招呼。又像在警告靠近它的敌人不要来惹它。它利用尾巴掌握平衡所以成了爬树高手呢!
小猫睡觉时它的身体缩在一起,真像是个毛茸茸的大肉球。睡醒后总爱咬着尾巴的到处走。小猫走起来也很优雅就像一个正在表演的模特,真是可爱极了!
小猫最爱吃小鱼。有一次我喂它吃小鱼,它本来优雅的像个安静的小女孩转眼间变成了饥饿的男孩狼吞虎咽的吃起来。吃鱼的时候还一直用眼睛盯着我好像生怕我争他的鱼吃。小猫的拿手好戏是抓老鼠和爬树。小猫抓老鼠时最机灵了,一直盯着老鼠的动向,然后找到最好的机会把老鼠抓到。小猫爬树时最迅速,从树底到树上只用几秒钟就能做到。不过,令我最喜欢的就是它在草地上玩线团的时候。那时候的小猫最可爱,最安静,萌萌的样子吸引着我去和它一起玩。
这就是我最喜欢的动物---小猫,既可爱又聪明,我要好好照顾它,和它一起快乐的成长。