我喜欢动物作文
我家养了一只顽皮可爱的小狗,它的名字叫毛毛。
毛毛全身是白色的,略带斑点,一个圆溜溜的脑袋上嵌着一双珍珠般的大眼睛,下面是一个黑黑的鼻子和一张小小的嘴,一条短尾巴向上卷起,像一团小绒球一样可爱极了!
毛毛有时候喜欢吃肉,有时候喜欢吃土豆片,还有的时候喜欢吃骨头,偶尔也会吃点香肠。它也是我的“小闹钟”,每天早上它都会跑到我床边叫醒我。
有一次,爸爸、妈妈都不在家,我在写作业。大概是毛毛太饿了,就自己去厨房找吃的,还好我们早上吃的是鱼,地上还有一些鱼骨头,它狼吞虎咽的吃着鱼骨头,都没有发现我站在它身后。不一会,它填饱了肚子,刚一转身就发现了我,它在我身上蹭了几下,真是太可爱了!
都说狗是人类的朋友,我看这话一点也不假。自从毛毛到我家,不但给我带来了欢乐,也给家人带来很多乐趣。我喜欢它,我愿意永远和它是“好朋友”!