我喜欢动物作文
我想你一定也对动物情有独钟。有时,我会从它的体状特征来喜欢它;有时,我会从它的精神品质上来欣赏它;有时,我会从它的生存方式来观察它。俗话说:“动物的美有时胜似于人!”不错!动物也有我们要学习的地方。
在动物这个弱肉强食的社会中,往往命运是悲惨的,而狼就是这样!它们就是我喜欢的动物。
在中国孩子的眼中,狼永远是要吃掉三只小猪的,在西方孩子的眼中,狼永远是祸害小红帽和奶奶的真凶。可是,现实中狼是智慧的象征;是勇敢的象征;是凶猛的象征。可是,在人们眼中狼的形象可以说是面目全非,狼无怨无悔,就凭这一点我就已经爱上了它。
大家知道吗?在美国野生动物协会上做了一个实验,把幼狼做为“人质”,用刀威胁母狼,本来狼可以用迅雷不及掩耳之势咬断那人的脖子,可是,它为什么没这样做,因为母爱,它担心自己的孩子!有时候,一些动物是会逃命不管孩子的。这可想而之,狼有情有义,不是残忍无比的大魔头!有些甚至不知道什么意思!这是智慧的体现!这就是我喜欢的动物!
我喜欢动物作文 篇5
我家有条可爱的小狗,它叫“小壮”。
它的眼睛就像两颗黑宝石,每天还换一件衣服。我在写作业的时候,他会静静的等我写完。可有时候它也会犯点小错误。一天我穿袜子的时候,发现有只不见了。我马上在家里地毯式搜索,终于在它的小窝里找到了。可是那只袜子已经被咬的不成样子,看着它可怜巴巴的样子,又汪汪叫了几声请我原谅
怎么样,我的小狗可爱么?