我喜欢的动物作文
动物界里有各种各样的小动物,但最让我着迷的非孔雀莫属了。
孔雀喜欢展开它那美丽的尾羽,长长的像麦sui似的布满了点点像眼睛似的斑纹的尾羽缓缓的展开,就像一把羽毛扇似的。它的颜色十分鲜艳。脖子的羽毛最软,像一条绒布做的保暖围巾;翅膀上的羽毛像赤褐色的大皮衣;脚上则像穿了个黄色的xue子。真是一身潮流装扮呀!
可yi han的是,这美丽的孔雀叫起来的声音却像老猫叫,又尖又刺耳。若你听到那喵呜——喵呜声,一定听得你捂耳朵。
其实呀!孔雀也能飞!早在古时候,就有一位文人墨客写了一篇律歌,就叫《孔雀东南飞》。孔雀飞时,就翅膀收紧,长长的尾羽弯弯的,脖子也一挺一挺的,姿势很优雅。
还有一则小小新闻,就是孔雀也会大打出手,瞧!多好玩呀!一只用脚死死的踢对方的翅膀,另一只用嘴使劲zhuo对方的头,真是兵刃相见呀!没想到平日温文尔雅的孔雀会打架,pei服!
这就是温柔时招人喜欢,发pi气时令人害怕的孔雀,也是我喜欢的有个性的动物孔雀!