我喜欢的一种动物作文
我最喜欢的一种动物,那可就是袋鼠啦!
袋鼠的外形看上去十分调皮。头顶两个三角形的耳朵,一双乌黑发两的大眼球镶嵌在两个眼眶了,左转转右转转多可爱呀!肚子前面的小口袋是它的特征,用来放小宝宝的。两只粗壮有力的腿再加上一条长又粗的尾巴,就像一只三角板凳身穿黄色绒毛大衣,特保暖!
它是一种食植物的动物,大家成群的生活,它们走路是蹦着跳。后脚一踢,身体直前斜,双脚落地。所有的袋鼠生活在澳大利亚,全国都有袋鼠,但都是从那运去的。
袋鼠的皮毛可以做许多东西,如:手套、大衣、皮包等等的物品。虽说袋鼠可以吃,可以做东西,但并不能过多捕杀,前几天我在电视上看见有一个叔叔在澳大利亚杀了两只袋鼠。我想让大家知道袋鼠和其它的小动物不能捕杀了,这样动物会灭绝的。