我喜欢的动物作文
我喜欢的动物是——洁白无暇的小白兔。
小白兔身上有一层雪白雪白的毛,就像穿着一件白色的大衣。如果你仔细的观察,还可以看到它那短短的尾巴犹如一个雪白的小绒球。
小白兔有两只长长的大耳朵,像一对棉花棒,它的听觉非常灵敏,只要有一点点动静,就马上竖起来,仔细听。它还有一双红宝石似的大眼睛,就是在伸手不见五指的黑夜里也闪闪发光。最有意思的是小白兔小巧玲珑的三瓣嘴,吃东西的时候,那几根胡须总是一翘一翘的,嘴巴向三个面打开,露出了又白又亮的大门牙。
我想小白兔应该是营养专家,它吃的食物非常有营养,有红萝卜、白萝卜、青菜……
小白兔走起路来,一蹦一跳的,因为它的后腿长而有力,前腿却很短,在跳跃的时候,后腿用力一蹬,身子猛地向前一蹿,一下子就蹦出去很远。小白兔高兴的时候,它还会四脚着地,头一摆,耳朵一甩,来一个空中转体,活像一个杂技演员。