我喜欢的动物作文400字
“说它是头牛,不会拉犁走。说它力气小,背着房子走。”估计你们也猜出来它们是什么了吧。说起来,它还可以美容呢!
在前一天晚上,我小姨神秘地对我说:“我在网上给你买了三只小动物,过几天就知道是什么了。”他们到底是什么呢?过了几天,它们终于“大驾光临”——是三只可爱的白玉蜗牛。
其实养蜗牛并不难。你是要给他们垫上踩土、椰土、用水泡好的树皮(最好泡10~20分钟左右),再把他们搅拌一下,用喷壶定期喷几下,它就能活了。
我给它们装扮好新家后,它们似乎对这个新家挺满意。我还给它们各取了一个名字:壳大点的叫缓缓,其次是慢慢,还有一个则叫悠悠了。
到了中午,它们更是生龙活虎。它们一会儿叠罗汉,像个十足的杂技演员。过了一会儿,慢慢爬到通风口,缓缓爬到慢慢的壳上,悠悠爬到了缓缓的壳上,来了个“三重倒挂金钩”,由此可见,它们有多大的黏性。
他们洗澡时也十分有趣。我先把它们从窝里放到一个铁丝网上,再把铁丝网架在水池上,打开水龙头,冲它们的壳。冲好后,再用小刷子把它们身子上的脏土刷干净,就好了。
听了我的介绍,你一定十分喜欢蜗牛吧?心动不如行动,快来养蜗牛吧。