我喜欢的动物作文400字
早晨,大雨过后,空气格外清新,小鸟们呼吸着新鲜的空气,在枝头嬉戏。我怀着高兴的心情下去散步时,突然听到了“呱呱”叫声音,于是,我就寻着这声音走到池塘边。
我正左顾右盼时,一只青蛙闪电般地跳了出来,它全身披着绿色的衣裳,雪白的肚皮,两只眼睛圆溜溜的,像晶莹剔透的玻璃球一样向外鼓。青蛙的腿不像别的动物前后腿一样长,而是前腿短,后腿长,脚趾间有蹼连着,怪不得青蛙和鸭子、大鹅一样都是“游泳专家”。
你平时可能看不出来,青蛙还会唱歌呢,你看青蛙呱呱叫的时候,前腿还会在地上拍来拍去,我想:青蛙不会是陶醉在自己的歌声里了吧。
我正看得入神,这时,一只蚊子停在草尖上欣赏美景,被青蛙看见了,它猛的蹬到石头上,又跃到蚊子面前,伸出长长的舌头把那只蚊子卷起来,未等蚊子反应过来,迅速地把舌头缩回嘴巴里,用它那布满粘液的舌头,津津有味地品尝起这美味佳肴。我看青蛙好像还没饱,又跳到了草堆里捉了一只蚂蚱当作它的补充中餐。
青蛙真不愧是个歌唱家和捉虫小能手,我非常喜欢它。