写我喜欢的动物作文
我喜欢的小动物有许多,有小猫、小狗、小金鱼……,其中,我最喜欢我家的小乌龟了。
小乌龟的脑袋是椭圆形的,上面嵌着一对乌黑发亮的小眼睛,像两颗闪烁的黑宝石。脖子两旁还有两条红色的斑纹,像两块腮红一样,那么可爱。它有一张可怕的嘴,只要咬住什么东西,就绝不松口。它的壳是深绿色的,是由许多近似菱形的几何图形组成。它经常在盆里爬来爬去,就像一个小小的旅行家时时刻刻背着自己的小房子漫游世界,走到哪儿背到哪儿。四肢上有钉子一样的小尖爪。身体最后还拖着一条短短的细细的小尾巴。
它们在夏天的时候可活泼了,有时在水中嬉戏,有时在石头上趴着晒太阳。它们晒太阳的时候可有意思了,常常像叠罗汉一样落在一起,几个小时一动不动。到了冬天,它们就缩进壳里睡觉了,像一块没有生命的石头一样一动不动。有时喝一点儿水,但是食物一点儿都不吃,直到春天来了,它们才苏醒过来。
我经常和小乌龟一起玩儿。有一次,我把它翻过来了,心想:这个笨重的家伙可以自己翻过来吗?于是,我蹲在旁边观察它。过了一会儿,只见它慢慢地把头伸出来,看看周围是否安全,然后伸出四肢,接着头一顶地,脖子使劲一拧,一下子就翻过来了,动作是那么娴熟、那么利落。我不由自主地拍手称赞,小乌龟可真聪明呀!它翻过来后,晒着太阳,露出得意洋洋的神情,好像在说:“瞧我多厉害,没有什么事能难倒我!”
每当我弹起悦耳的吉他时,它们都会准时伸长脖子来倾听,好像陶醉在美妙的音乐之中,莫非我的小乌龟也喜欢音乐?我越来越喜欢我家的小乌龟了,它给我的业余生活带来了无穷的欢乐。