我喜欢的小动物小狗三年级作文
我家有一只小狗。这是我再三向妈妈询问后买的,所以我非常喜欢。
我给这只狗起了个名字欢欢。桓桓非常淘气和可爱。它的身体很小,它的脸看起来像一张娃娃脸,非常可爱。它的头上有两只大耳朵,两个圆眼睛嵌在它的脸上,显得很紧张。它鼻子下面有一张小嘴,有时伸出舌头舔你的脚。
暑假期间的一天,我正在做作业,突然听到家人欢乐的哭声。我走过去,看到桓桓惯常的快乐消失了。他皱起眉头,嘴巴张得高高的,身体不时颤抖。我迅速拿起它,走进父母的房间,焦急地对父亲说:爸爸,看,小狗在发抖,脸色苍白。我该怎么办?”爸爸漫不经心地说:没关系,也许他饿了,你可以喂他一些食物。”我拿了一些食物放在盘子里让它吃,但它不仅没有吃,还不停地发抖。我又拿起它,走向我父亲的房间。我说:“爸爸,我给欢欢一些食物,但是为什么不呢?”爸爸有点焦虑,说道:也许它生病了,我们走吧!让我们尽快把它送到医院。”说到这里,我抱起桓桓,和父亲一起把它带到了宠物医院。医生检查后,桓桓感冒了。经过医生的治疗,狗欢欢很快康复了,仍然像以前一样,那么开心,那么开心。
我真的很喜欢欢欢,因为它顽皮的行为给我们家带来了快乐,丰富了我的课外生活。我真的想对你说:欢欢,我喜欢你!”