我的老家在骆马湖,在我的老家养了一条狗,我和它已经有了三年多的感情了。它喜欢的食物有鱼、肉,还有素食。它的身体特别胖,但它的行动速度特别快,不是一般的狗可以比的。它的性格很温和。每次我到它身边的时候,它都用它可爱的舌头来舔我一下。只要有什么动静它就“汪汪”那么几声,不会真的咬人,好像在说:“主人,有人来了。”
有一次,我们全家打算去公园玩,它也想去,但我的爸爸妈妈不同意。然后我就说:“如果你们不让它去我也不去了。”妈妈还是不同意。然后我对爸爸说:“爸爸,你就行行好吧,让它去吧。”我一而再,再而三的说服爸爸妈妈,他们最终同意了。爸爸妈妈看天色已经不早了,就决定明天再去公园。
第二天,天刚亮我就急急忙忙地穿好了衣服。我出去一看,爸爸和妈妈已经穿好衣服正在锻炼了。我说:“你们怎么还不走啊?”爸爸说:“我们走了,你怎么办呀。”是呀,看我兴奋糊涂了。
爸爸开着车把我们带到了公园。我们在公园正走路的时候,一个小偷偷了路人的钱包跑了过来,我家的狗狗立马跑了过去,咬住了小偷偷的钱包,小偷立马松了手,拼命地跑。但是我家狗狗追上去把小偷给拦住了。一会儿,警察就到了,把小偷给带走了。
警察说:“谢谢你们。”我说:“不用谢我们,是我的狗狗厉害。”我真为有这样的一条狗感到自豪!