我喜欢的小动物小狗三年级作文
有的人喜欢小金鱼,有的人喜欢小猫,有的人喜欢小白兔,而我喜欢小狗。
在我上一年的时候,妈妈带我来到宠物店,我们买了一只小狗。它全身是白色和黑色相间的毛发,眼睛像宝石一样,耳朵是竖着的,四条小短腿跑起来非常快。我给它取了个名字“花花”,我非常喜欢它。
它刚来我家时,胆子特别小。我向它走去,它害怕的转身躲进沙发底下不出来。不论我怎么叫它就是不出来。我问妈妈:“小狗喜欢吃什么?”妈妈说:“它喜欢吃火腿肠。”然后我就来到厨房拿了一根火腿肠放在沙发边,而我躲在门后面。过了一会,小狗探出圆圆的脑袋,慢慢爬到火腿肠跟前用鼻子问了问,感觉没有什么问题了才大口大口吃了起来。从那以后它就不怕我了,而且还喜欢我了。
我上学的时候它送我送到楼下,我放学的时候,它一听到脚步声就来到门口欢迎我,我们成了最要好的朋友。有一次爸爸妈妈不在家,有一个陌生人来到我们家门口,我家的小狗叫了起来,吓得陌生人赶快跑了。
我喜欢我家的小狗。