我家有一只非常聪明可爱的小狗,名字叫嘟嘟。
嘟嘟它是一只泰迪犬,全身摸起来非常软,像棉花似的。它的眼睛非常大,像两颗黑色的宝石。每次它一见到我,它就会非常地开心,好像一百多年没有见面的样子。它还会朝我摇尾巴,小尾巴左摇一下,右摇一下,可呆萌了。如果一旦有陌生人敲门,它就会“汪汪”地叫。要是它吃饭的时候你去捉弄它,它就会发出一种特别的声音,好像在警告我“你别过来,你在过来我就对你不客气了!”只要我听见那种声音,我立刻躲得非常非常的远。
我家的嘟嘟非常聪明,只要出去玩,它就会把身体站立起来,小爪子一摇一摆,好像跟你说带它出去玩,只要我一松开绳子,它立即跑没影了,而且它摇爪子的时候就像恭喜发财一样,特别萌。
有一次,我带嘟嘟出去玩,它左走走,右走走,边走还边闻一些什么东西。这时我碰到了我的好朋友邹邹,我和邹邹一边走一边说说笑笑,玩玩打打,可开心了。后来,我觉得少了些什么?到底是什么呢?我边走边想,呀!不好,我家的嘟嘟呢?这时,邹邹说:“你看,那是不是嘟嘟?”我一看要笑得眼泪都快出来了。原来前面有一个小姐姐,跟我差不多,衣服颜色也差不多,小嘟嘟就走在那个姐姐后面,它一点都不知道跟错了人。于是我大叫了一声“嘟嘟”,它这时才回过神来。它急匆匆地跑回来。
我的嘟嘟真可爱,它会在我遇到危险时保护我,伤心时逗我开心,在我快乐的时候跟我玩耍。
我非常喜欢它,它是我最好、最忠诚的朋友。