我家有一只可爱的小狗,我给他起名字叫“小白”。因为他全身的毛茸是雪白雪白的,特别的可爱。他有着一双像黑宝石似的大眼睛,一双小耳朵总是竖立直直的,好像随时在倾听周围的动静。还有一只灵敏的鼻子,鼻子下面还有一张大大的嘴巴。走起路来一蹦一跳的可爱极了!
有一次,我放学就去宠物食品店,买了小白最喜欢吃的骨头回家,刚到家门口小白就跑过来,摇着它那长长的尾巴向我扑来,仿佛在对我说:“小主人,你终于回来了,快给我骨头吃吧!”于是我就马上把骨头放在了小白的盘子里,小白猛地扑过去用他的前脚压着骨头,狼吞虎咽地啃了起来,小白啃完骨头后,又对我摇了摇尾巴,仿佛又在对我说:“小主人,能再给我一根骨头吗?”
小白他也很活泼贪玩。有一次,我带它去公园玩篮球,但是当我想把篮球抛到篮筐时却不小心把篮球给抛到了旁边的水池里。小白看见篮球被抛到了水池里就飞快地跑了过去跳了起来,然后就听到一声“咚”,小白跳进了水池。就在这时,我心想:糟糕!小白他不会游泳,它会不会溺水啊?于是我就赶紧跑了过去,但是让我出乎意料的是小白不仅没有溺水,而且还使出了它的独门绝技“狗刨式游泳”!小白用它的前腿在水面一直刨,它的后脚呢则是在水下一直蹬,给前脚助力产生向前移动的现象。最后小白成功地上了岸,叼着篮球跑到我的面前,仿佛在对我说:“小主人,这是你的篮球给你。”
除此之外,它晚上还不盖被子。有一天晚上我睡不着,就想下楼看看小白睡得怎么样,于是我就下了楼梯,看见小白它在它的狗窝打着呼噜,睡得香香的。可是小白却没有盖上我给它的被子,我怕小白会着凉就给小白盖上了被子,这时小白惊醒了过来,它的眼睛一直警示着周围,发现是它熟悉的小主人我啊!它看见我给他盖的被子,他就开始住我的怀抱里面移位,就像一个调皮撒娇的小孩似的。
最后我希望我能和小白一起开心快乐地成长。