我喜欢的小动物小狗三年级作文
我有许多喜欢的动物、狗、鸟等等,其中我最喜欢狗中的金毛。
金毛属于长毛狗,全身长着金黄色的毛,皮毛光滑发亮,很有光泽,好像穿了一层厚厚的衣服,所以我们叫它金毛犬,它的头是椭圆形的,两只圆溜溜的大眼睛炯炯有神,鼻子圆圆的,两只耳朵总是耷拉着,它的嘴巴不大,如果热的时候,它就把舌头伸出来排汗。金毛儿四肢很粗壮,坐着的时候,两条前腿立在胸前,两条后腿盘曲在两条前腿的外侧。它的牙齿非常锋利,尾巴长得毛茸茸的,特别惹人喜爱。
放学了,它见到我,一下子冲向我,差点把我撞倒,对我不停地“汪汪”大叫,高兴地对我摇头摆尾。金毛不但喜欢吃骨头,还非常喜欢吃肉。我拿着一块肉来喂它时,它就兴高采烈地跑过来在我身上蹭来蹭去。但我故意不给它吃,我跑到一个很远的地方,把肉挂在高处,让金毛自己去吃,它跑过来后,东闻闻,西找找,过了一会,它眼睛一亮,发现了挂起来的肉,就向上一跳一蹦,努力去吃高处的肉,津津有味地吃完肉后,心满意足,那滑稽的样子真可爱!
这就是我喜欢的金毛,一只可爱的狗,和我会是永远的好朋友。