我喜欢的小动物小狗三年级作文
我喜欢小动物,尤其是小狗。
以前我是很害怕小动物的,当它们来到我身边的时候,我就会一个劲的往妈妈怀里钻,还会哇哇的大哭,直到邻居家养了一只名叫乐乐的小狗,改变了我的印象。
有一天邻居家抱回来一只非常可爱的小狗,它的名字叫乐乐。乐乐身体不大,算是个小不点。它长着两只三角形的耳朵,黑黑圆圆的鼻子非常灵敏,一双透亮灵活的眼睛,浑身都是土黄色毛,看起来毛茸茸的,摸上去很舒服。
乐乐是一只勤快的小狗,每天早上我去上学的时候,都能看到它在楼下欢快的来回跑,时不时的会跑到我面前,友好的望着我。每当它需要上厕所的时候,都会跑到一个偏僻无人的角落里,我觉得乐乐是一只讲究卫生的小狗。
乐乐非常聪明,它看到有吃的时候,总是先用它那黑黑的灵敏的小鼻子闻上一闻,然后看看周围的情况,就好像是在找东西的主人进行询问:“这个东西我可以吃吗?”,又像是在研究东西的安全性。有时候我不仅会想,如果小狗没有了灵敏的鼻子,不知道要吃多少亏呀!
通过不断地了解,我知道了小狗还是人类忠实的朋友,还那么的可爱懂事,我喜欢小狗。