三年级作文:我想变成
有一个贫穷的村庄,那里的人又瘦又弱,走路总是颤抖着身子,还有的走着走着就饿的倒在地上。
这里的人穿着破旧的布衣,裤子烂得露出枯瘦的小腿,男人吃不饱,没有力气干重活挣不到钱,女人穿不暖,没法做各种可口的饭菜,来养活自己的儿女,老人们本来身体不好,还要饿着他们,使他们都得了严重的各种疾病,但又没办法,因为他们根本没有多余的钱来治病。
村长把村里的所有老老少少都召集在一起,让他们来说说自己的想法。
一个少年说,“我再也不愿待在这村里了,有了上顿没下顿的!”一个老爷爷拿起拐杖,用尽全身力气说:“这天天连饭都吃不饱,过的算什么日子呀!老天就会捉弄我们村里的人。”一个抱着孩子的女人说:“可能并不是老天对我们不好,是我们的问题!”大家都说:“这又没田地种粮食,又没牛,羊,鸭,鸡可养,这怎么生活呀!”村长谈了口气,望向了蓝天。
村长说:“我们没有希望了,更没有力气,老人们躺在床上,再也不能下地,更别说动了,”少年摇了摇头,起身离开村长家,回家去了。村长家里只有一张桌子,三个长椅子,一个木床,一个坏了的心钟表,接着大家也都回过头,看着门大开的样子,也起身回家。村长看看四周,无奈地把门关上,睡觉去了。
我想:假如我能变成一碗碗饭,一定尽量不让这个村的村民们饿着。