前几天,我在电视上看见了玉树地震后的场面。房子都倒塌了,很多解放军叔叔都在废墟中奋力救人。我看见了几个解放军叔叔救出了一个比我还小的小朋友,他的头发,他的脸上,他的全身都是泥土。他好像被吓坏了,还没有清醒过来。我真想去告诉他:“别怕!解放军叔叔会保护我们!”
我还看见了才十岁的小志愿者才仁旦周。他每天都去救人的帐篷那儿,给医生做小翻译。他还说:“大人去救有困难的人,我们小孩儿捡垃圾,捡柴火给大人做饭用。”我还听到电视上的阿姨说,才仁旦周每天都来帮助诊所看东西,做力所能及的事情。我真佩服他。
我真想变成一个魔法师,用自己的魔法把这里恢复成原来的样子。小朋友在教室里听老师讲课,叔叔阿姨在辛勤地劳动,爷爷奶奶在开心有聊天。地球上再也没有地震,再也没有灾难。我要用我的魔法保护所有的人,保护我们美丽的家。