我变小了六年级作文
如果我变小了,我该多么兴奋和激动啊,我要做各种从没做过的事,尝一回当“小人”的幸福和快乐。
如果我变小了,我要去领略蚂蚁城的风光。走进一座蚂蚁成,到处都可以看见蚂蚁的踪影。你瞧,一只小工蚁推着一块面包渣在密密的丛林里转来转去,终于找到了一条惊险的回家路,它左躲右闪穿过那尖尖的草尖和巨石,快了,快要到家了。大山似的石头阻挡不了它,庞大的树根也阻挡不了它,什么也别想阻挡它回家的信念。
如果我变小了,我要和蜜蜂成为好朋友。我静静地躺在蜜蜂的身边,听着他全神贯注演奏着乐曲,那优美的音韵,像灵泉一般流了出来,此时,我觉得它优于人间的一切音乐,这是多著名的交响乐队都演奏不出的、属于大自然的音乐。
变小了虽然充满新鲜感,可也未必不是一件坏事。
如果我变小了,我要去寻找奇异的昆虫。我在丛林闲逛着,不知从何处突然钻出一只“大猛兽”——甲虫。那只甲虫看见我,抖抖腿,做了个热身,然后猛地冲向我,吓得我仓皇而逃。原来,人变小了,胆子也会跟着变小。
快乐与危险并存,变小的我真酷!