我变小了六年级作文
我是一个冒险家,总是喜欢探索一些稀奇古怪的东西,然而今天当我翻开一本古老的书时,意想不到的事发生了我竟然变小了。
当被奇怪的光芒一照,我再次睁开眼睛时,发现所有的东西都变大了!我惊慌失措,我发现原本的小水塘变成了无边无际的大海,当我在水杯旁想要喝水时,一不小心就掉了进去,唉!现在喝个水都这么难。都怪那本书等等,书?是那本书把我变小的,那我再次去翻开它,说不定就能恢复原样了呢!我赶紧爬出水瓶,就在累得快要断气时,终于爬出了水瓶,跳到了地面。
我又发现了一只蚂蚁,以前蚂蚁在我的眼里是多么的渺小,现在我在它的眼里也是那么的渺小,如今要当他的食物。我快速地跑了出去,我没有想到,我变小了,当然力量也变小了,很快那只蚂蚁就追上了我。我只好向书那边跑去,而蚂蚁也在后边穷追不舍,我赶紧爬上那本书,蚂蚁在下面虎视眈眈,如果此时掉下去那肯定会没命的,在我费了九牛二虎之力终于翻开了那本书。
这时我的耳边传来了妈妈叫我起床的声音,我醒来后,才发现原来是一个梦啊!