我坐在沙发上看电视,嘴里还吃着“彩虹糖”,突然,在我眨眼的一刹那,沙发变得好大,电视、桌子都无比的巨大,我仍在沙发上,可我觉得,此时的沙发比我们学校的操场都大上好几倍呢。
这时,厨房传来妈妈的喊声"悦悦,洗手吃饭!"这声音快把我的耳朵震聋了,我奋力奔跑着,可怎么也跑不到沙发的尽头,妈妈见我没去洗手,生气了,再一次喊道:"快去洗手,不许看电视了!"这声音几乎将我震倒了,我实在跑不动了,只好坐在那休息,这时,一个巨大的身影走了过来,啊!是妈妈,只见妈妈一脸怒气,走到沙发前,要坐下,可我就在她要坐的地方,妈妈就要坐下了,可以我的速度,逃是逃不掉了。妈妈的腿慢慢弯曲,往下坐。我想,不如我撑着妈妈,让妈妈发现我,这样我就能让妈妈给我拿变大药了。于是我用尽我的全身力气,撑着妈妈。妈妈终于发现了我,她把我放到她的耳边,听到了我的要求。于是妈妈将变大药拿给我,哇,这么大,妈妈将药帮我捻碎,我艰难地咽了下去,于是我又恢复如初。