有一天,我睡觉起来,发现我变得像一颗豌豆那么小,我奋力地钻出棉被。一看,被子像一个巨大无比的地毯,我往床下一看,我离床底万丈高,怎么爬下去呢?我想了想,找到奶奶给我买的拖鞋,我一下子跳了下去,还好,我没有变成豆渣,因为拖鞋软得要命。接下来,我想穿拖鞋,可是拖鞋那么大,怎么穿呢?我不穿鞋了,我驾着玩具飞机来到卫生间。
驾着飞机我飞到洗脸盆里,但是再次遇到难题,牙刷和牙膏那么大,我怎么刷牙呢?哎,算了,我不刷牙洗脸了,于是开着飞机来到餐厅吃早饭。
我爬到位置上开始吃早饭,拿起面包在上面咬了一口,我又跳进牛奶杯里一遍又用一遍地喝着牛奶,喝完了我又跳出牛奶瓶,我小心翼翼地蹦下椅子,可是怎么用力都背不上书包,我决定不背书包了。
一出家门我就碰到了高博,我钻进他的鞋子里,于是,他把我带到了学校。
坐到桌子上,我钻进高博的耳朵里说:“我跟你一起听课好吗?”高博没有听见,只觉得耳朵有点痒,他把我抓起来说:“你这个小东西,竟然挠我痒痒,正好我早上没吃饭,我要把你吃掉。”我吓得张口结舌,大叫起来:“不要吃我!……”
猛然间,我睁开眼睛一看,原来,是场梦。