我变小了六年级作文
我坐在一只小船上,在“茫茫大海”——我家的水池中旅行,因为我变小了,变得连一个巴掌大都没有。
那天,是一个晚上,我在月光下睡着了。“啪”一个可怕的声音把我吵醒了。原来,有一只小船载着我飘在水面上。我是那么小,只要有一个浪花打过来,我就会沉入水底。我祈求着:“不要来浪花,不要来浪花。”可事不如意,小船落水了。而我也被冲走了。
我被冲到了妹妹的卧室,这是不是很糟糕?还有更糟的——妹妹把我当成了一个小洋娃娃。她平时十分喜爱收藏洋娃娃,自然不会放过我这样一个“迷你”娃娃。她把我放在一个娃娃屋里,给我穿衣服。虽然我十分痛苦,但我的理智告诉我:不能动,不能说话。我看见妹妹的手指像柱子一样粗,害怕极了,我决定乘妹妹不注意马上逃跑,终于,我成功地逃出生天了。
“哦,不!”我看见一条白色的小狗。那是邻居家的“汪汪”,我被追得满地跑。我知道他爱吃香肠,所以给了它一根。它走了,我脱离了危险。
“快起来,上课要迟到了!”听着妈妈的声音,我慢慢睁开了眼睛。原来,这是一场梦啊!
通过这场梦,我明白了。遇到危险可千万不能慌张,要冷静应对,这样才能脱离危险,保护自己啊。