我变小了六年级作文
“叮!”闹钟突然在我耳边响起,我睁开眼睛,想翻身去关掉闹钟。可是房间里黑乎乎的,周围软软的,我好像被一堆棉花包围着,到底是怎么回事呢?
我费了九牛二虎之力才爬出来,这才发现,原来软绵绵的东西是我的被子,而我变小了,就和一颗豌豆一样。周围的一切都变得巨大无比,床头的闹钟变得像大象一样,整张床变得像一望无际的草原一样。我吓坏了,可是今天还要上学呢,我只好挣扎着准备起床。
我小心翼翼地滚到床边,往下一看,咦,地上怎么有两条船?我再定睛一看,哦,原来是我的拖鞋啊!我深吸一口气,然后往鞋子上跳。哎呀,怎么臭烘烘的?我捂住鼻子,往旁边扫了一眼,原来是我昨晚随手丢的臭袜子!
“唉!”我叹了一口气,从鞋子里蹦了出来,发现房间到处都摆着巨大无比的玩具。我花了很长时间,才终于绕过玩具,走出了房间。
突然,经常被我欺负的小猫咪猛地向我扑来,我吓得直叫:“妈妈,救命啊!”这时,我从梦中惊醒了,原来是一场梦啊!我连忙起床,把房间整理得干干净净,然后开开心心地上学去了。