我变小了六年级作文
早晨,我睁开眼,发现周围的物体都变大了,我很奇怪,但转念一想,我是不是变小了?果然,我在床头发现了一瓶变小剂,“咦?我也没喝过变小剂啊!难不成是有人给我偷偷下毒了吗?”我自言自语道。但现在我也没空再研究了,现在最重要的就是想办法变回来。
我吃力地跳下床,我似乎忘了自己变小了,我从“高空”坠落,差点摔骨折,我一瘸一拐地走出房间。找了一会儿,我发现变回剂正放在小狗米米的脚边,我一步步慢慢靠近,想把变回剂拿走,就当我还差一步就拿到的时候,米米突然朝我扑来,我的本能反应就是躲开。我往旁边一跳,然后转身就跑,可是我这么小这么跑得过米米呢?它离我越来越近,我急中生智,从厕所门的缝隙里钻了进去,躲在了马桶旁边,不料,马桶上坐着妈妈,她看到了我,以为我是小虫子,就用拖鞋“啪“地一下砸向我,可怜的我还没反应过来,就被砸的晕头转向,忽然,我眼前一黑就什么也看不见了。
过了一会儿,我迷迷糊糊地醒来了,我看了一眼周围,还好,什么都没变,原来这只是个梦!