我变小了六年级作文
今天,我在马路上发现了一台古怪的机器,上面的说明介绍道:“只要投入一枚硬币就会有神奇的事情发生。”我带着好奇的心思就把一枚硬币投了进去,忽然一道光芒照在我的身上,奇怪的事就发生了。
我发现周围的事物在慢慢的变大,咦!我惊讶的发现自己变小了,周围的事物都变得非常的庞大,就像一个高大的巨人。路过的行人随手丢了一个矿泉水瓶,差点砸到了我,我发现这个矿泉水瓶如同高山一样高大,高高的耸立在那里。
这时,一只蚂蚁从蚂蚁洞里跑了出来。看到了我,就向我这边跑过来。当我看到这只蚂蚁十分惊讶,平时弱小的蚂蚁居然像一只大熊一样!它在我身上嗅了嗅,就准备向我这边咬。还好我反应迅速撒腿就跑,不然今天就完蛋了。蚂蚁在我身后穷追不舍,我跑到了长椅那里急忙爬了上去,才逃过了一劫。可怕的是长椅上又有一只麻雀在虎视眈眈的注视着我,它把我抓了起来,就在我以为要完蛋时,忽然一声巨响我从麻雀的爪子上掉了下来,落到了水里,麻雀又向我扑来时,我却被一阵敲门声吵醒了。
原来刚刚的巨响是妈妈的开门声!