我变小了六年级作文
“我多想变小!”
这是我在心底埋了很久的愿望。
变小后,我想来到昆虫王国,和蟋蟀、知了交朋友,听它们奏响交响乐章;我要指引他们管理虫子家族,约束害虫,让它们不再“横行霸道”,蔬菜瓜果欣欣然生长,不再需要农药帮忙,我们能与绿色食品亲密拥抱。
变小后,我想来到植物王国,要在柳枝上荡秋千,在草地上打滚,在枝头踮脚张望;望那湛蓝的天空,碧绿的森林,浩瀚的大海,我还要到荷叶上躺下,看着弯弯的月亮和闪烁的繁星进入甜美梦乡。
变小后,我要骑着小鸟冲上云霄,在云朵上落下,我要在云朵上堆“云人”,吃“云花糖”,打“云仗”,喝“云奶”,做“云包”,还要采几朵云送给小伙伴,让躺在云上自由嬉戏不再是遐想。
世界那么大,变小后,我要去看看。我趴在小动物背上,跟着它们看看世界的奇妙:跟着骆驼在沙漠奔跑,跟着鲸鱼在海底畅游,跟着狮子在森林里称王……那该有多爽!
可是,我变小后,会不会看不到爸爸妈妈?
我多想变小,但又害怕和爸爸妈妈分开,让相见有些熟悉又有些陌生,这样,一切就没有那么美好。