令我敬佩的一个人作文
在生活中,有许多令我敬佩的人,但我最敬佩的还是一位素不相识的小男孩。
一天,我坐公交车去辅导班上课。公交车上的人非常多,我好不容易才占了一个座位。到了下一站,我看见一位老奶奶,这位老奶奶白发苍苍,手里拄着一根拐杖,满脸的皱纹,看样子已年过八旬。这位老奶奶步履蹒跚地走上了公交车,找了一个落脚的地方。突然,司机来了一个急刹车,老奶奶没站稳,脚踩到了一位穿着很时髦的女青年的鞋上。这位女青年生气地嚷道:“你干嘛踩我的鞋,你看都给我踩脏了?”“对不起,姑娘,要不我给你擦擦?”老奶奶刚说完,就吃力地弯下身子给女青年擦鞋。这时,全车的人都把目光投向了那位女青年,女青年则把脸转向了一边。
“老奶奶,你坐我这儿吧,我马上就要下车了。”这时,传来一个清脆的声音。大家寻着声音一看,原来是一个七八岁的小男孩在说话。这位小男孩走到老奶奶面前,小心翼翼地把老奶奶扶到座位上后,就蹦蹦跳跳地下车了。
这时,我发现在座位上坐着的人脸都红得像一个个大苹果。我的脸也是红红的,但是我心里却向那位小男孩竖起了大拇指,我想:全车的人也这样吧!
这位小男孩非常值得我敬佩,我要向他学习尊敬老人的品质。