说起我最敬佩的人,那就是我们的班主任——王俊丽老师,她整天笑容可掬、很少着急发脾气;她对待工作一丝不苟、认真负责;她关爱同学、富有爱心。
王老师遇事心平气和,很少着急发脾气。记得有一次我座在最后一排,上课走神了,王老师带领大家读课文,当她看到我心不在焉的样子,在举手之间轻轻地将一个粉笔头扔向了我,可是一会儿我又开小差了,这一回王老师走到我背后,轻轻地用书拍了我的后背,现在回想起来,仍很感激她。
王老师对工作异常的负责任。我们班上有六十多名同学,每两天我们就写一篇日记,每次王老师都给我们认真地改写,一个错别字,一个标点符号,都逃不过王老师的眼睛,我的爸爸感触最深,每次听写生字后,他都帮我改错,可就是这样,王老师在六十多本作业中仍能发现我爸爸没有纠正的错误。
王老师非常关爱我们。我们班上六十多名同学家长的电话号码,王老师都存在她的手机里,学校有什么事,孩子出了什么问题,我们父母亲立刻就知道了。记得有一次我在学校与同学玩耍时不小心撞在一根水管上,顿时额头上就起了一个大包,王老师见到我这样,一方面与家长联系;一方面掏钱叫同学买来冰块帮我敷着,这件事让我的父母亲很感动。王老师为了鼓励我们,经常向我们“行贿”,夏天给我们买雪糕;冬天为我们买水果。我们都乐意与王老师相处。
王老师,您是我们最敬佩的人,我们永远,爱您,尊敬您!