去年冬天的一个早上,我醒来发现外面下着大雪,院子里已经积了厚厚的雪。这么厚的雪很难去上学。最好早点出去,否则你可能会迟到。
来到路上,发现人行道上有一条没有雪的路。我想知道是谁这么早清除了积雪。我一直沿着这条路走,才发现路前面有一个清洁工,拿着一把铲子在清除地上的积雪。他铲起一大块雪,然后扔在旁边的绿化带里。在一些地方,雪被人压碎,变成了冰。他用铲子打碎了冰,然后把它清理到一边,很快他脚下的路就被清理干净了。
清洁工一直在打扫。当我从他身边经过时,他直起身来,停下来让我过去。我发现他的脸在这么冷的天气里冷得通红,但当他看着打扫干净的路时,他的脸上露出了幸福的微笑。我走过去后,他继续工作。
因为他及时清理,给人们出行带来了极大的方便。我真的很佩服他那种默默无闻的为别人服务的精神。