在我的一生中,最敬佩的是我爸爸,因为我每次不管犯了多大的错误,爸爸总是会平心静气的跟我讲道理,教我怎样去做,所以我什么事情都愿意找爸爸处理。
记得有一次,我不小心把爸爸花了大价钱的瓷杯给摔坏了。妈妈看到了便大声训斥我:“你是怎么回事,不是不让你在这玩吗?怎么就是管教不听呢?”我心想:完了完了,这次肯定完了。怎么办呢?我灵机一动,立刻冲出客厅给老爸打电话。老爸回家的时候,看到妈妈正在训斥我,就让她先去收拾,然后轻轻的蹲下来,亲切的对我说:“宝怡,从这件事情上,你应该知道,什么东西不该玩,什么东西该玩。东西碎了就碎了,没什么大不了的,可要是扎到了脚,就出大事了,以后,不要再靠尽瓷器了,知道吗?”我点了点头,便回去写作业了。
母爱伟大,父爱也不低于它,在我心中,最爱的是妈妈,可最敬佩的是爸爸,我希望爸爸能永远陪伴着我。