我敬佩的一个人作文
我最敬佩的一个人是我的好朋友——张翔南,我最佩服他学习的努力。我俩是在读二年级时成为好朋友的,那时每天放学后我们在一起写作业,在一块玩儿。我在班里成绩平平,可他的成绩却拔尖的高,平时你看不出来他学习有多好、成绩有多棒,到考试的时侯他的成绩就显现出来了,只是平时深藏不露。
后来,我们都进入了四年级,我下决心要和他比赛,暗暗地与他较劲,但他还是各个科目都比我优秀。不是我太笨不用功,是因为他太太太用功了。凡是老师要求背的课文他总是下课背、走路背、就连上厕所都在背。有一次,老师要求课后背古诗。下课后,我刚要出教室,只见他背着古诗从我面前走过,他踩了我的脚,痛的我呲牙咧嘴,他却毫无察觉,还在叽哩咕噜的背,连句道谦的话也没留,只留下捂脚呻吟的我。老师布置的作业他总是超前完成。我佩服他灵活的脑瓜,我要是有他一半的灵活劲儿我的成绩一定飞快的向上升。他还有点商业头脑,常在我班推销文具,他在我眼中绝对是个无敌天才。
这就是我敬佩的一个人,我的同学、我的好友——张翔南。大家也要向他学习哟!