我敬佩的一个人作文
暑假的一天,烈日当空,骄阳似火,知了也热得在树上叫个不停。
我补完了课,在学校门口等妈妈来接我,才等了几分钟我已经热得满头大汉了,心里正想着赶快回去吃根冰棍降降温,就在这时突然飘过来一股难闻的气味,我不由得捏住了鼻子,眼睛朝传来恶臭的 地方看去。
我愣住了,只见路边有一位穿着黄背心的清洁工阿姨,正在打开阴沟上面的盖子,用手在阴沟里不停地掏着脏物,心想,那里面该有多脏啊!我开始敬佩那位女清洁工,大热天的只有她们在户外工作 ,为了我们拥有一个干净卫生的城市而在辛勤工作,没有了她们想想我们的家园会是什么样的,这时那位清洁工阿姨盖上了盖子,又拿起了扫帚扫起了地……那“嗖嗖”的声音让我永远也忘不掉,就是 因为有她们我们才有了这样美丽而又干净的环境,她们不怕酷暑,不怕严寒!
这时妈妈来了,我上了车,看我满头大汗就给我递过来了一张纸巾让我擦汗,擦完我刚要开窗扔出去时,突然想到了刚才那位清洁工阿姨,我又关上了窗,我想爱护环境人人有责,从我开始,从这一 刻开始,我也要爱护我们的家园,以后我也要感染我身边的人!