我敬佩的一个人作文
我的同学高梓浩,四大怪人之一,他胖乎乎的,一米五的个头,让我们觉得他憨憨的。而我敬佩他的原因,则是他的乐于助人,学习努力。
那天中午,老师让同学们出去玩,同学们将椅子放在桌子上,然后都出去玩儿了。高梓浩放完椅子后,定睛一看,咦?怎么还有椅子没放上去?高梓浩立马跑了过去,把椅子放到桌子上,然后才关山上门出去玩儿了。他做过的好事数不胜数:帮同学解题、拿东西,帮生病的同学盛饭……这就是我敬佩他的原因之一,而还有一个原因让我对他敬佩不已。
之前的高梓浩,回回考试都是中等,甚至有一次考试还想要装病不参加,可自从那次老师与他谈话过后,他就变了,认真学习,一丝不苟,分数正不断变高着,慢慢变好。四十名、三十名、二十名……终于,在这次期中考试,他取得了第九名,二百九十一分的好成绩,让大家都震惊不已。果然他的付出,并没有白费。这也是我敬佩他的原因之一。
高梓浩,我敬佩的人,他让我也懂得了,付出就有收获,没有努力是白费的。