我敬佩的一个人作文
我敬佩的人专注、善良、乐观、勤劳……她是谁呢?没错,她就是——我的妈妈。
一个星期天,天太热了,太阳一直炙烤着大地,我的心里也很烦躁。妈妈似乎看出了我的心思,说:“宝贝儿,我们去公园乘凉吧!”“好呀!”我兴奋地叫着。
公园里绿树成荫,非常凉爽。看到卖冰棍的,我嘴馋了,眼巴巴地看着妈妈,妈妈读懂了我的心思,把钱给我,让我自己去买。
我心满意足地吃着冰棍,却看到妈妈没有在原地等我,只见她皱着眉头,迈步朝花丛走去。我跟过去一看,花丛里有几个小女孩在玩耍,她们穿着鲜艳的衣裳,好像和花儿比美似的。但是行为却一点也不美,她们手里都拿着好多摘下来的鲜花。妈妈走上前去,温和地说:“你们这样做是不对的,应该爱护花草,每一个生命都应该被尊重。”我吓了一跳,心想:“妈妈,你可不要多管闲事啊!”小女孩们涨红了脸,不好意思地说:“对不起,阿姨,我们知道错了。”妈妈的眉头渐渐舒展开来,拍了拍小女孩的肩膀,微笑着说:“没事,只要能改正错误,就是好孩子!”“好的,我们以后一定注意。”听到这些,我的心温暖了许久。
我的妈妈真是一个善良的人啊!爱护一草一木,不正是我们每个人应该做的吗?我敬佩我的妈妈!