我敬佩的一个人作文
要是说起我敬佩的一个人,就要数那为和蔼可亲的清洁工业爷爷
了,起初我认为他没什么特别,可是通过这件事后,这位清洁工业爷爷在我心中的形象慢慢的变了……
有一天放学回家的时候,可能睡觉的时候着凉了,今天上午一直不舒服,胃里翻江倒海,怎么忍也忍不住,还没到家就吐在小区马路上。正当我难受的时候,一个穿着清洁工服装的人,推着一辆臭味扑鼻的垃圾车走过来,他弯下腰看看我,亲切的问:“小朋友你哪里不舒服啊?”这时,一股难闻的味道迎面扑来,更难受了。“没事,您放心吧!我赶紧捂着鼻子爷爷可能意识到了什么,没有再上前,只是站在远处担心地看着我。我吐完以后,人也舒服多了,就慢慢往家走。快到家门口的时候,我用眼睛的余光扫了一下刚呕吐的地方,只见清洁工爷爷正拿着扫把慢慢地打扫我刚吐出的脏东西。不一会,地面又洁净了对他产生了强烈的好奇心,从那以后我就悄悄地关注他。
半年多时间过去了,无论刮风下雨,他都会准时出现在小区里清理运送垃圾。我被这位清洁工业爷爷这种默默无闻、无私奉献的精神所感动。他是一个乐善好施的人。他是一个多么令我尊敬的人啊!