我敬佩的一个人作文
在我生活中,看很多优秀杰出的人,他们有的聪明绝顶,有的乐于助人,他们都值得我们去敬佩。但是我所敬佩的人不是成功人士,也绝非百万富豪,他,只是一个平凡的小学生,我的同学,也许 你也在某个地方见过他,他是我小学中的第一个知己,总是为我排忧解难,带来快乐。他是我的最好的朋友。
有一次,我去学校的素描室画画,画得太庄注,结果把文具盒丢在了素描室里。当我注意过来时,门已经被死死地锁上了。要知道,文具盒里有我所有的文具呢。我想:完了,完了。笔全丢了。今 晚怎么写作业啊?于是我见到同学就问:可以借我笔吗?不幸的是,他们全拒绝了。收获了十几个“没有”,“不借”的我失望又狼狈。就在这时,他拍了拍我的肩膀“怎么了额?”我想:别人丢给我 许多“没有”也不一定代表他会拒绝啊?试一试吧。我又有些难以启齿,憋了半天才支支吾吾的说:我,我的笔丢了,你可不可以借我一支笔呀? 没有想到他爽快的回答“行啊!”说完,一支钢笔已经 放在我手上了。顿时,一股暖流涌上心头,用我当时的话来说,就是患难之时见真情。
他就是这样愿意在你困难时,大方的伸出援手,真诚的帮助你。他就是我无可替代的朋友,也是我敬佩的人——蒋卓呈!