我敬佩的一个人作文
她是一个坚强的小女孩;她是一个勇敢的小女孩;她是一个不轻易放弃的小女孩。她——一个我敬佩的人。
在一个傍晚,我独自走在去翠湖公园的道路上,突然,一个残疾的小女孩,走进了我的目光中,她长着一双水灵灵的大眼睛,长长的头发,还有一个樱桃小嘴。可是小姑娘手上拄着一根柺棍,她一步一步艰难的走着。小姑娘眉头紧皱,目光炯炯的看着前方,可能害怕撞到其它人。小姑娘突然摔倒在地上,有一位老爷爷来扶她。
可是,她却说了一句:”没事的,我自己能爬起来的,谢谢您的好心。“
这句话让我惊呆了,心里想:”一个看上去比我还小的女孩子,竟然有如此大的勇气!“
小姑娘拄着柺棍,慢慢的站起来,可是,只听”咚“一声,小姑娘又摔倒在地,我的心猛地一紧,抽动着!可是,小姑娘并没有哭,只是在尝试的站起来,她紧闭双眼,咬着要,艰难的站起来,我的心里不住的喊:”加油,小姑娘,加油!“最终,小姑娘站起来了,我打心眼儿里为她高兴。
有人说:”人生,需要拼搏!拼搏者是幸福的。水手的幸福,在于征服了狂风巨浪;登山者的幸福,在于奋于攀登绝顶。
我敬佩这个陌生的小女孩,但是我更敬佩小女孩坚持不懈和她战胜了恐惧的心。