我最敬佩的一个人小学作文
她,负责、慈爱、勇敢、活泼。也是一位母亲,一名管理人员。她就是我的妈妈。她虽然不算特别漂亮,但她有一颗最美丽坚强的心。时光的沙漏,一点一滴地带走妈妈的美貌、她的青春年华,但却不能磨灭她的美丽。
从我出生以来,她一直默默地为我付出母爱的全部,任劳任怨。我记得在我计划为参加全市征文比赛做准备的那段日子里,她刚好生病了,整日整夜地咳嗽,还有些发烧。我坐在书桌旁修改作文,月光静静地洒在窗外,我对着作文本有点不耐烦了,表示出极大的不情愿。可她靠在沙发上,边咳嗽边认真地用笔给我进行批改。我说:“生病了,就好好休息吃药,管这么多干嘛?!”妈妈说:“你既然决定参加,就需要认真一些,不用担心我的身体,没大问题。”我明白了我应该静下心来,我开始认真地审视我的作文,并和妈妈继续就作文的一些细节讨论起来。写完后,妈妈轻轻地拥抱了我。靠近她的胸口,我清晰地感觉到她在仔细地倾听我的内心,静待花开的声音。
同时,她也是一位令人尊敬的管理人员。经常在家听她接电话,处理一些听上去很重要的工作。她总是认真地倾听,然后给对方一些建议和意见。听她处理工作的电话,我可以想象对方对她是非常的认同和敬佩。
她就是我最爱最敬佩的人。她对孩子、对工作的付出,我骄傲,我自豪,这个敬业的慈母就是我伟大的妈妈!