我敬佩一个人作文
提起我最敬佩的人,当然是疼我爱我的奶奶啦!
奶奶身材不高,有着一头银白色的头发,脸上总是挂着慈祥的笑容,给人感觉特别的和蔼可亲。
奶奶平时爱好读书看报,没事的时候喜欢骑着自行车去看看大同城市改造工程。回来就兴奋地对我们说:“大同变美了,我们一定要热爱自己的家乡!”从奶奶的眼神里能看出,奶奶做为一名大同人是那么的骄傲和自豪。这种精神也深深地感染了我。
奶奶最令我敬佩的还是她心灵手巧。小时候妈妈给我买回一个漂亮可爱的布娃娃。可是娃娃只有一身衣服,于是奶奶就废物再利用,用爸爸不戴的旧领带给娃娃做了一个背心,用我和姐姐织毛衣剩下的毛线头给娃娃织了一件色彩艳丽的小毛衣,精致极了,简直真像一件艺术品。奶奶还用我家窗帘的边角料给娃娃做了一件裙子,用礼品盒里的包装布给娃娃做了一件大气的披风。当我见到奶奶的这些作品时,简直不敢相信我的眼睛,奶奶的作品真是既美观又有创意,真令我佩服呀!
奶奶还有一个优点就是十分的勤俭节约。家里的剩菜剩饭奶奶也从不舍得倒掉,总是让我们吃新的她吃旧的,还常常教导我们说:“要珍惜每一粒粮食,要从小养成勤俭节约的好习惯。”奶奶这一点也十分值得我敬佩。
这就是我的奶奶,一个生活俭仆、心灵手巧、热爱家乡的普普通通的一个老太太。奶奶,我永远爱你!