我敬佩一个人作文
你们应该也有许多敬佩的人吧?那我就来告诉你们,我也有一个敬佩的人,而我敬佩的人呢,当然就是我们班主任刘老师。
我们班上的刘老师,也是最疼我们最关心我们的人了。我们不懂的她都会来教我们,还会给学习后进的同学买辅导教材进行辅导,每天的作业也都非常少,让我最敬佩的还是她那颗美丽而又善良的心。
在星期一的下午,我们班有一个同学,因为天气的原因,导致头晕,大概是中暑了吧。老师看到他不对劲,就走过去,蹲了下来,悄悄地问他:“你怎么了,不舒服吗,一直在这么冒汗?”那个同学用像一只蚂蚁的声音说:“我……我好热又好渴,我头也好晕,不知道怎么回事儿。”刘老师听完他说的这句话之后,轻声说道:“那我找一个人扶你去校医室吧,顺便也帮你拿一张请假条。现在天气炎热,不要刚上完体育课就开风扇,很容易就中暑的。”那个同学说:“好的,谢谢你了,老师!我会多注意的,我不会上完体育课就开风扇。”刘老师的紧张又担心的心放了下来,继续上课。
我真敬佩我的老师这么善良,敬佩她有一颗美丽的心灵。