要是谁问我,我最敬佩地人是谁,我会毫不犹豫地告诉你—我的爸爸。
我的爸爸今年37岁,中等的个子,英俊的面孔,脸上总是挂着一幅严肃的面容。
我的爸爸是海南创先科技实业有限公司的董事长,他工作十分努力,认真。
爸爸他每天晚睡早起,有时好几个星期都见不到他的人影。有时想见他,比登天还难呢!
记得在暑假时,我爸爸他们公司放假的时间很短。在这房价的日子里,爸爸应该休息一段时间的,可是他在刚放假的那一天下午,却去深圳出差了。我、妈妈还有哥哥都不知道,都以为爸爸今晚有约,会来得晚,可是……但在晚上十一点左右,电话铃响了,是爸爸打来的,他说他在深圳办事,应为忙,忘告诉我们了……爸爸就是这样的对工作一丝不苟。
我爸爸他的爱好还很广泛,看书、写作、钓鱼等,都是他的爱好。
提起写作写作,他写起文章来又快又好,一次写个两三千字都不成问题,总是一挥而就。
我之所以敬佩爸爸,还因为:爸爸辅导我写作文。
我上三年级时,老师要我们写作文,那时我不懂作文怎么写,爸爸就让我先打好草稿,打好后拿去给他修改,爸爸指出我的几个错字和不通顺的地方,让我反复修改,改好后,再抄在作文本上。经过一段时间,我就学会了写作文,并且越写越好,越写越爱写。爸爸说:”写作文要多读课外书,光靠课本上的知识是不够的,要注意积累词句,写作时,头脑才不会一片空白,还要注意观察,不然就会觉得无事可写,就算有写的也是东拉西扯,没有中心,没有条理了。“
爸爸为了让我读到更多的课外书,订了,《小学生阅读报》、《少年先锋报》、《小学生作文辅导》、《小学生优秀作文》、《海精灵艾小鱼》……
这就是我的爸爸,我为有这样一个好爸爸感到无比的骄傲和自豪。