我敬佩一个人作文
爸爸是中医院妇产科主任。我在一份医学报上看见了我爸爸的光荣事迹,上面的题目是“光头”陈斌,我爸爸真是聪明绝顶啊!
我爸爸非常敬业,一天深夜,一声铃响,紧接着丁丁当当的响声,打断了我的美梦,我从床上爬起来,一看是老爸急忙收拾东西准备出去的样子,我一问,原来是去给别人做手术,我一看钟才两点。后来我经常听见这种电话铃声在半夜三更响起,有事做完一个手术又来了一个手术,他只好夜以继日,这样的事也是经常有的,很多时候老爸都不在家。
有一次,我没带钥匙,我到爸爸可是去拿,我站在爸爸的办公室前,看见老爸埋头奋笔疾书,把在他面前的是一沓字工作纸,我好奇的上去问他,您也要写作业呀?他说:“是啊,我今天务必把这些写完,我一听,如果是让我写,我早就疯了,可是我的爸爸还是冷静的面对这份艰巨的作业,我回到家后,他始终没有回来,直到第二天早上才看到他。
爸爸工作敬业,医术精湛,真令我敬佩。