在学习和生活中有许多让我敬佩的人,可是如果说起我最敬佩的人还是他。他圆圆的脸蛋,一头短短的黑发,一双有精神的眼睛,活泼又机灵,他就是我的同学——杨昊宇。他是个小书迷,懂得的课外知识特别多,上课总喜欢回答问题,每次考试的成绩都比我优秀,所以我很佩服他。他还是个特别讲究卫生,不怕脏不嫌臭的同学,关心同学的人。每当同学生病呕吐的时候,他都是第一个拿扫把或拖把把同学吐出的脏物扫掉。
有一天,上语文课的时候,刚开始时,我只是觉得肚子很不舒服。不久,我喉咙一阵就不知不觉得吐了。只见我的桌子上,地板上都是我吐的东西。一些同学见了“啊”的一声,有些同学捂着鼻子说:“好臭呀!”。这时,只见坐在我前面的杨昊宇同学马上站起身来,走到教室后面拿起拖把,来到我跟前说:“走开!我来把地拖干净。”说完,他双手握着拖把弯着腰使劲来回拖。这时,高哲瀚、李凌睿也来帮忙了。杨昊宇说:“提水来!”不久,一位同学提水来了,他们把我吐的东西拖干净了。教室的地板干净了,臭味也减少了,同学们开始上课。那一刻,我特别感谢杨昊宇和其他同学,心里感到特别温暖,也特别舒服。
当高哲瀚提着水去倒,走到走廊上时,不知怎么了,高哲瀚也呕吐了。这时,杨昊宇又快步走过去,拿起拖把又拖起来,直到走廊干净了,再提着水去倒。
你们知道我为什么那么敬佩杨昊宇吗?因为他不但爱读课外书,还关心同学,讲究卫生,不怕脏,不嫌臭……